• Доллар 2.4008
  • Евро 2.6736
  • Рос. рубль 3.4492

Как в Пинске можно помочь детям из малоимущих семей

09:24 20 июня 2019
В середине июля благотворительное общественное объединение «С добротой по миру» запускает новую акцию «Поделись». Акция проходит в рамках социального проекта «БлагоДарю».

«С добротой по миру» готово помочь подготовить детей к школе малообеспеченным и многодетным семьям, которых много в Пинске и Пинском районе. С наступлением лета каждый родитель уже готовится к испытаниям, которые таятся впереди, и задаются вопросом: “Как собрать своих детей к школе?».

Чтобы помочь таким семьям, проводится традиционная акция “Поделись”, направленная на сбор канцелярских и школьных принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей. В рамках этой акции в книжных магазинах города будут установлены копилки для сбора школьных принадлежностей; сбор также будет проводиться через социальные сети.

На данный момент ОО «С добротой по миру» формирует списки семей, которые получат собранную в ходе акции школьные принадлежности. После формирования списков будут запущены благотворительные акции и сбор необходимых принадлежностей, чтобы уже к концу августа передать все собранные товары нуждающимся.

Если вы малообеспеченная/многодетная семья или семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, и у вас остро стоит вопрос, как обуть и одеть детей, собрать школьный портфель, наполнить его канцелярскими товарами, то обратитесь по контактам, которые можно найти на официальном сайте благотворительной организации.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.