• Доллар 3.9511
  • Евро 2.5049
  • Рос. рубль 2.8963

Чем заняться в декрете? Рассказывают пинчанки

08:53 24 июня 2019
Декрет – слово, которое нагоняет страх? Как справиться с детьми и для себя еще время найти? Пинчанки рассказали «Першаму рэгіёну» о преимуществах и недостатках этого трехлетнего «отпуска».

Пеленки-распашонки, подгузники, бутылочки со смесью… Бессонные ночи, колики и первые зубки… О декрете можно говорить очень долго. Для одних – это бесконечная рутина из однообразия, усталости и нехватки времени «для себя», для других – время, когда можно реализовать свои возможности.

Марина Тверитнева воспитывает 2 дочек. Сегодня эту женщину в Пинске узнают многие: она изготавливает огромные розы для декора. Как признается Марина, это хобби появилось как раз-таки во время декрета.

«Преимущества декретного отпуска – это время, проведенное со своими детьми. Время, когда мы снова переживаем первые зубки, первые неумелые шаги, первые слова.

Я поняла, что время летит быстро и нужно радоваться каждому дню, проведённому с семьей! В декретном отпуске не всегда есть куча свободного времени, поэтому я научилась его правильно распределять: нашла любимое увлечение и поняла, что нужно учиться новому и учить детей верить в себя и не останавливаться на достигнутом!»

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Как считает Марина, самое трудное в декрете – это непредсказуемость: например, неожиданные болезни малышек.

– Иногда хочется смены обстановки, – признается пинчанка.

Двадцатилетняя Анастасия Полячок совсем недавно стала мамой. Девушку радует постоянное времяпрепровождение с дочерью, а также то, что не нужно ходить на работу.

«Я поняла то, что есть чья-то жизнь, которая дороже собственной, научилась любить, ухаживать, терпеть, а также тренировать нервишки».

Алеся Отморских – мама троих детей. В декретном отпуске пинчанка нашла много плюсов, о которых с радостью рассказала нам.

«Есть возможность насладиться счастьем материнства, наблюдать за развитием ребенка и способствовать этому развитию. Также я могу окунуться в женское дело – создание домашнего уюта, осваивание кулинарии… Когда подрастает ребенок (годам к 2-м) – есть отличная возможность отдохнуть и заняться делом для души».

К слову, Алеся нашла это дело: она «дарит» женщинам красоту с через макияж, а также увлекается лепкой из соленого теста. Свое увлечение Алеся называет биокерамикой. В сентябре она планирует открыть кружок, где будет обучать детей своему ремеслу.

Еще до беременности Кристина Казакова была волонтером ОО «С добротой по миру». Декретный отпуск не помешал Кристине заниматься любимым делом. К миссии мамы девушка отнеслась со всей серьезностью. Сегодня ее сыну год и 2 месяца. И за этот год Кристина смогла найти несомненные преимущества своего «трехлетнего положения».

«Это возможность за 3 года определить свою дальнейшую судьбу. Может быть, поменять вид деятельности или поступить в ВУЗ на заочное отделение. Я считаю, что можно развивать себя всегда, а дети, цветы жизни, этому только способствуют».

Кристина признается, что в декрете научилась терпению. А самое трудное для нее – быть мамой, женой, кухаркой, уборщицей и няней одновременно.

Что ж, в декрете есть свои преимущества и недостатки, но каждая мама сама для себя выбирает, в какую сторону ей стремиться…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".

17 июля 2020 14:02

“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.