• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Более 40 тыс. долларов заплатила жительница Пинского района за снятие порчи

10:25 25 июня 2019
В феврале 2019 года одна из жительниц Пинского района обратилась в РОВД с тем, чтобы ей помогли вернуть более 40 тыс. долларов, которые она передала неизвестно кому за обещания снять родовую порчу.

Когда начали выяснять все обстоятельства дела, оказалось, что жительница Пинского района увидела на одном из российских телевизионных каналов ясновидящую, которая помогает людям, снимая порчу. Долго не ждала и набрала телефон студии, чтобы поговорить с ней. Однако, в тот час соединиться не удалось. Но вскоре белоруске перезвонила якобы помощница ясновидящей и стала выяснять все подробности ее жизни.

На этом звонки не прекратились, и вскоре помощница ясновидящей заявила, что на женщине висит родовое проклятие и его нужно срочно снимать. Запугивали и онкологией, и здоровьем детей, и многими другими напастями. Так жительница района и начала перечислять нужные суммы денег на различные счета. В итоге расплата за снятие порчи составила около 45 тыс. долларов.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении неустановленного лица.

Однако, понесет ли неустановленное лицо хоть какое-либо наказание – большой вопрос.

Читайте также:
В Лунинце цыганка «сняла порчу» с местной жительницы за три тысячи долларов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

24 декабря 2019 12:06

Жители Ивацевичского района приехали на Пинщину за дармовой соляркой

В Пинский РОВД обратился рабочий одной из холдинговых компаний и заявил о пропаже из закрытого гаража двух бочек со 170 литрами дизельного топлива и 50 литрами бензина.

19 декабря 2019 11:22

Из гаража в Пинске похитили автомобильные шины

С заявлением о пропаже четырех шин для автомобиля в Пинский ГОВД обратилась местная жительница.

12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.