• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

Как в Пинске ломают зал ДК, чтобы построить новый. ФОТО

18:58 25 июня 2019
Напомним нашим читателям о том, что мы уже писали про изменения, которые ждут ГДК в Пинске.

С начала июня зрительный зал ГДК был закрыт на ремонт, который продлится несколько месяцев. На это выделено из городского бюджета около 170 тыс. бел рублей.

В ходе ремонта зал претерпит большие изменения. Так, будет произведен косметический ремонт стен, заменена часть светильников потолочных и боковых, сократится количество зрительных мест. Если раньше в зале было 695 посадочных мест, то станет 619. Это будет сделано для того, чтобы новый зал стал комфортней.

Сейчас зал не узнать вовсе. Это строительная площадка, где кипит работа. Вместо артистов здесь рабочие, кресла уже демонтированы. Планируется, что уже к октябрю, когда празднуется День города, пинчане увидят обновленный зрительный зал в городском Доме культуры.

Ранее мы писали:
Какие изменения будут в городском Доме культуры в Пинске после ремонта?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.