• Доллар 2.6396
  • Евро 2.83
  • Рос. рубль 3.2698

Пинские пограничники наловили ягодников и рыбака из Украины

09:04 25 июня 2019
В минувшие выходные первые украинские сборщики ягод задержаны сотрудниками Пинского погранотряда на территории Ольманских болот.

Об этом сообщил сайту «Першы Рэгіён» официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут- Гусаим:

«В минувшую субботу, 22 июня, около 9 часов 30 минут военнослужащие пограничного поста «Мутвица» задержали двух несовершеннолетних 14 и 12 лет. Как выяснилось позже, уроженцы украинской деревни Дроздынь, нарушили границу с целью сбора черники. В упрощенном порядке граждане были переданы представителям Госпогранслужбы Украины».

VWVW
Михаил Бут-Гусаим

Михаил Бут-Гусаим добавил:

«Около полудня, на расстоянии до двух километров от государственной границы, в ходе сбора ягод были задержаны двое неизвестных. После разбирательства выяснилось, что ими являются 22-летняя гражданка Украины, жительница той же деревни Дроздынь и 17-летний задержанный уроженец Житомирской области. Нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение границы и нарушение правил пребывания. Девушка депортирована из страны с запретом въезда в Беларусь сроком на 1 год, парню вынесено предупреждение без депортации».

На следующий день 23 июня около 5 часов вечера военнослужащие пограничного поста «Хиничев» задержали гражданина Украины, который, занимался ловлей рыбы, используя незаконные орудия.

Мужчина был без каких-либо документов, и сейчас находится под стражей до установления личности и окончания разбирательства. За нарушение границы и правил пребывания в отношении, со слов, жителя деревни Познань начат административный процесс. Также украинец за нарушение природоохранного законодательства будет привлечен к административной ответственности сотрудниками Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Официальный представитель Пинского погранотряда  Михаил Бут-Гусаим:

«Граждане соседней Украины проигнорировали законный способ пересечения границы с целью сбора даров леса. В ближайшее время исходя из пожароопасной обстановки и снятия запрета на посещения лесов в Столинском районе на территории «Полесского лесхоза» как и в прошлые годы планируется открыть три места пропуска. Пересекать границу здесь могут жители 10 приграничных населенных пунктов Украины и только лишь с целью сбора ягод и грибов. Для этого необходимо подать заявление на оформление пропусков для законного нахождения на режимной территории. А также оплатить пошлину за посещение республиканского заказника «Ольманские болота», установленная в 2015 году решением Столинского райисполкома, размер ее составляет 10 базовых величин».

В прошлом году законным правом воспользовались более 650 жителей приграничных населенных пунктов Украины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 часов назад

В Пинском районе на дороге горел грузовик

Возгорание грузовика MAN случилось в субботу, 21 марта, в Пинском районе недалеко от Логишина.

20 марта 2020 10:09

На пожаре в Пинске погиб хозяин дома, в Пинском районе загорелся сарай

Днем 19 марта на улице Песчаной в Пинске произошел пожар в деревянном двухквартирном жилом доме.

16 марта 2020 15:16

Стали известны подробности трагедии в Пинском районе, где утонул мужчина

По информации Следственного комитета, вечером 14 марта нынешнего года 49-летний житель Пинского района направился на водохранилище вблизи деревни Горново.

16 марта 2020 10:32

В Ивацевичском районе сгорело сено, в Ганцевичском – сарай, а в Лунинецком на пожаре спасли женщину с сыном

Днем 15 марта в деревне Долгая Ивацевичского района в переулке Колхозном произошел пожар в деревянном навесе, принадлежащем пенсионерке 1940 года рождения.