• Доллар 3.9771
  • Евро 2.5136
  • Рос. рубль 2.8354

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

21:35 26 июня 2019
28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Ещё в далеком 1996-м Александр Бучик создал в педучилище команду “АССА” которая приняла участие в первой Брестской лиге Белорусского КВН.  В конце 1999-го после возвращения из армии Александр и его друзья и устроили фестиваль команд КВН и “Весенний кубок”. Из талантливых ребят и “старичков” из “АССЫ” сколотили сборную города “Кин-дза-дза”. В декабре 2000-го поехали на фестиваль Белорусского КВН и сразу попали в Высшую лигу. Нынешняя «Открытая Пинская лига КВН» берёт своё начало именно с тех времён.

На этом фото известные в городе люди: Сергей Протасовицкий, Сергей Левоцкий, Татьяна Демчук (Зубко), Андрей Дмитриченко, Владимир Козак, Андрей Протасовицкий, Дмитрий Полховский, Александр Бучик, Юрий Громович, Василий Кравчук.

За свою недолгую жизнь Александр написал сотни песен, был фронтмэном в таких коллективах как «Бона» и «Зелёный кофе». Выступления групп всегда пользовались популярностью у слушателей.

Денис Вирковский, организатор концерта:  

«Нашу идею провести концерт памяти Александра Бучика, поддержали в Методическом центре ГДК. Вспомнить талантливого пинчука предложили концертом на «Пинской пешеходке». Концерт состоится вечером 6 июля, начало в 19.30. Пользуясь возможностью хочу обратится ко всем, кто знал Александра. Приглашаю всех на наш концерт. Послушаем песни, написанные Александром, посмотрим видео с его участием. Можно взять с собой и зажечь свечки или лампадки, отдать дань уважения талантливому музыканту и хорошему человеку».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 18:46

Рейтинг районов Брестской области по родному языку белорусскому

Судя по данным переписи населения, в Брестской области в процентном отношении называют родным белорусский язык большее количество жителей.

04 сентября 2020 12:18

J:МОРС выпустил песню в честь тех, кто 20 лет “отстаивал наши права”

Популярная беларуская рок-группа J:МОРС записала клип "Даруй", который посвящен событиям, происходящим в стране после выборов.

30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.