• Доллар 2.1105
  • Евро 2.3293
  • Рос. рубль 3.1958

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

21:35 26 июня 2019
28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Ещё в далеком 1996-м Александр Бучик создал в педучилище команду “АССА” которая приняла участие в первой Брестской лиге Белорусского КВН.  В конце 1999-го после возвращения из армии Александр и его друзья и устроили фестиваль команд КВН и “Весенний кубок”. Из талантливых ребят и “старичков” из “АССЫ” сколотили сборную города “Кин-дза-дза”. В декабре 2000-го поехали на фестиваль Белорусского КВН и сразу попали в Высшую лигу. Нынешняя «Открытая Пинская лига КВН» берёт своё начало именно с тех времён.

На этом фото известные в городе люди: Сергей Протасовицкий, Сергей Левоцкий, Татьяна Демчук (Зубко), Андрей Дмитриченко, Владимир Козак, Андрей Протасовицкий, Дмитрий Полховский, Александр Бучик, Юрий Громович, Василий Кравчук.

За свою недолгую жизнь Александр написал сотни песен, был фронтмэном в таких коллективах как «Бона» и «Зелёный кофе». Выступления групп всегда пользовались популярностью у слушателей.

Денис Вирковский, организатор концерта:  

«Нашу идею провести концерт памяти Александра Бучика, поддержали в Методическом центре ГДК. Вспомнить талантливого пинчука предложили концертом на «Пинской пешеходке». Концерт состоится вечером 6 июля, начало в 19.30. Пользуясь возможностью хочу обратится ко всем, кто знал Александра. Приглашаю всех на наш концерт. Послушаем песни, написанные Александром, посмотрим видео с его участием. Можно взять с собой и зажечь свечки или лампадки, отдать дань уважения талантливому музыканту и хорошему человеку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 августа 2019 11:02

«Пусть остановится война» – премьера в театре в Пинске

В середине сентября на сцене Полесского драматического театра состоится премьера. Зрителей ждет спектакль «Пусть остановится война».

06 августа 2019 10:52

В Пинске театр начинает новый сезон. Что покажут?

На этой неделе Полесский драматический открывает новый, 14-ый, сезон. В течение года пинчан и гостей ждут как уже полюбившиеся постановки, так и премьеры.

04 августа 2019 22:33

Новая экспозиция начала свою работу в музее Белорусского Полесья

В конце этой недели в главном зале музея открылась выставка, посвященная 75-летию освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков.

25 июля 2019 18:14

Новая книга о Пинске: о чем она рассказывает?

Напомним, что 18 июля в книжные магазины города поступила новая книга «Пинск. Полесская легенда». Ее автором выступила экскурсовод Татьяна Хвагина. На днях нашему корреспонденту удалось встретиться с автором книги, на создание которой, кстати, ушло более 8 месяцев. Книга вышла тиражом 1500 экземпляров и стоит около 40 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: