• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

21:35 26 июня 2019
28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Ещё в далеком 1996-м Александр Бучик создал в педучилище команду “АССА” которая приняла участие в первой Брестской лиге Белорусского КВН.  В конце 1999-го после возвращения из армии Александр и его друзья и устроили фестиваль команд КВН и “Весенний кубок”. Из талантливых ребят и “старичков” из “АССЫ” сколотили сборную города “Кин-дза-дза”. В декабре 2000-го поехали на фестиваль Белорусского КВН и сразу попали в Высшую лигу. Нынешняя «Открытая Пинская лига КВН» берёт своё начало именно с тех времён.

На этом фото известные в городе люди: Сергей Протасовицкий, Сергей Левоцкий, Татьяна Демчук (Зубко), Андрей Дмитриченко, Владимир Козак, Андрей Протасовицкий, Дмитрий Полховский, Александр Бучик, Юрий Громович, Василий Кравчук.

За свою недолгую жизнь Александр написал сотни песен, был фронтмэном в таких коллективах как «Бона» и «Зелёный кофе». Выступления групп всегда пользовались популярностью у слушателей.

Денис Вирковский, организатор концерта:  

«Нашу идею провести концерт памяти Александра Бучика, поддержали в Методическом центре ГДК. Вспомнить талантливого пинчука предложили концертом на «Пинской пешеходке». Концерт состоится вечером 6 июля, начало в 19.30. Пользуясь возможностью хочу обратится ко всем, кто знал Александра. Приглашаю всех на наш концерт. Послушаем песни, написанные Александром, посмотрим видео с его участием. Можно взять с собой и зажечь свечки или лампадки, отдать дань уважения талантливому музыканту и хорошему человеку».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.