• Доллар 2.1195
  • Евро 2.3509
  • Рос. рубль 3.4258

Житель Пинска угрожал ножом милиционеру, приехавшему по вызову на семейный конфликт

10:10 28 июня 2019
44-летний мужчина позвонил в милицию и сообщил, что теща украла у него деньги. К месту происшествия направились два участковых инспектора.

Когда сотрудники правоохранительных органов постучались в дверь к звонившему мужчине, он категорически отказывался открывать, начав при этом словесный конфликт.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, после неоднократной попытки участковым удалось добиться, чтобы хозяин квартиры открыл дверь. Сделав это, мужчина держал при себе нож и высказывал угрозы применения насилия.

Один из участковых не растерялся: реагируя на угрозы, он применил прием самообороны, выбил нож и использовал физическую силу в отношении дебошира. Милиционеры надели наручники на мужчину и доставили его в Пинский ГОВД.

В настоящее время подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия и насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (статья 364 Уголовного кодекса РБ).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 часов назад

Пинчанин готов был приютить котенка, но прихватил и кошелек зоозащитницы

В Пинский ГОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее сумки, которая находилась в салоне автомобиля, пропал кошелек.

17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

14 января 2020 10:48

В Пинске молодой парень попытался ограбить девушку

В местный ГОВД обратился житель Пинска с заявлением о том, что около дома на его несовершеннолетнюю дочь напал неизвестный мужчина и хотел похитить сумку.

09 января 2020 12:46

Со двора дома в Пинске исчезли рельсы

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о том, что со двора его дома неизвестный похитил два фрагмента рельс весом около 150 килограммов.