• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

“Я был маленьким толстым мальчиком, который не мог за себя постоять”

16:32 01 июля 2019
А сегодня 16-тилетний пинчанин Максим Слесарчук – один из лучших в клубе каратэ-до «Эдельвейс».

Финалист первенства РБ 2016-2018 годов, призёр и победитель международных турниров, кандидат в мастера спорта – и это еще не конец всех достижений парня.

«Успех – это каждодневная работа в зале с полной отдачей. И я смог его добиться благодаря поддержке тренеров и родителей. Также весомый вклад дала работа с психологом».

В число каратистов Максим попал 10 лет назад: его всегда привлекали восточные единоборства. Первый тренер юного спортсмена – мастер спорта Республики Беларусь Александр Лебедь.

«Последние соревнования были в Юрмале: в моей категории было 9 участников. Я занял первое место. Сразу же из Латвии мы отправились столицу нашей Родины. И в Минске я выступал в как в личной, так и в командной категории. Завоевал 2 золотые медали».

Максим не собирается останавливаться на достигнутом. И его пример – отличная версия сказки, где гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя.

Читайте по теме:
Пинчанин Дэвид Нгуен стал призёром Чемпионата Европы по карате

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.