• Доллар 2.1137
  • Евро 2.3435
  • Рос. рубль 3.4122

За первый летний месяц в Пинске уничтожено 150 килограммов растений мака и конопли

11:02 01 июля 2019
Произошло это в рамках проводимой по всей Беларуси специальной программы «Мак», целью которой является уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения.

Как сообщил официальный представитель Пинского ГОВД Александр Костюкевич, в июне 2019 года в ходе проведения специальной программы сотрудникам милиции выявлен 1 факт произрастания мака и 9 фактов произрастания конопли на общей площади более 450 квадратных метров. В результате уничтожено 150 килограммов запрещенных к возделыванию растений.

Так, на улице Кунькова в Пинске на участке местности площадью 60 квадратных метров сотрудниками ОНиПТЛ и роты ППСМ Пинского ГОВД было обнаружено произрастание дикорастущей конопли без видимых признаков культивирования. Конопля была скошена и уничтожена путем сжигания.

В милиции напомнили, что за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (статья 16.1 КоАП Республики Беларусь) правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 часа назад

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

17 января 2020 17:57

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

16 января 2020 11:33

Названы новые сроки окончания реконструкции моста в Пинске

Первоначально озвучивались планы сдать в эксплуатацию обновленный мост через реку Пина на автомобильной дорогое Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин к ноябрю 2019 года.

13 января 2020 14:37

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.