• Доллар 2.6
  • Евро 2.8174
  • Рос. рубль 3.2996

За первый летний месяц в Пинске уничтожено 150 килограммов растений мака и конопли

11:02 01 июля 2019
Произошло это в рамках проводимой по всей Беларуси специальной программы «Мак», целью которой является уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения.

Как сообщил официальный представитель Пинского ГОВД Александр Костюкевич, в июне 2019 года в ходе проведения специальной программы сотрудникам милиции выявлен 1 факт произрастания мака и 9 фактов произрастания конопли на общей площади более 450 квадратных метров. В результате уничтожено 150 килограммов запрещенных к возделыванию растений.

VWVW

Так, на улице Кунькова в Пинске на участке местности площадью 60 квадратных метров сотрудниками ОНиПТЛ и роты ППСМ Пинского ГОВД было обнаружено произрастание дикорастущей конопли без видимых признаков культивирования. Конопля была скошена и уничтожена путем сжигания.

В милиции напомнили, что за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (статья 16.1 КоАП Республики Беларусь) правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.