• Доллар 2.0467
  • Евро 2.2954
  • Рос. рубль 3.2091

Что за цены?! 99 рублей за блузку?

17:12 05 июля 2019
«Страна не может превратиться в мусорку для б/у одежды»,- заявила Татьяна Лугина, председатель «Беллегпрома» несколько дней назад. В своем большом интервью она объяснила, что «мы сами создали некую моду на секонд-хенд». Однако реальность и слова, как правило, расходятся.

Поводом для этой статьи стал  случайно подслушанный разговор в одном из государственных магазинов, что на набережной в Пинске, между потенциальным покупателем и продавцом.

В отделе женской одежды на втором этаже – 3 покупателя и 3 продавца. Одна из пинчанок была неприятно удивлена ценой блузки, которая ей приглянулась. За льняную тунику белорусского производства, правда,  частного производителя,  нужно  заплатить аж 99,91 бел.руб. К слову, сейчас действует скидка, и товар можно купить «всего» за 79,93 руб. Находим сайт компании, где указано, что это «современное, модернизированное, развивающееся предприятие, работающее на качественном сырье европейских производителей».

SkodaSkoda

Я не знаю, у кого какие зарплаты, но пусть каждый для себя решит, сколько таких блузок он или она может себе позволить.

Продавец принялась объяснять такое положение дел и сказала, что цены устанавливает производитель, плюс наценка магазина, которая составляет 30%. Некоторые вещи белорусского производства они отправляют назад производителю из-за дороговизны, потому что их банально никто не покупает. Поэтому не удивительно, что открываются различные секонд-хенды. Также в разговоре продавец добавила, что они просят в Пинск присылать вещи подешевле.

В одном здании с упомянутым магазином расположился секонд-хенд. Только вход разный. Он открылся относительно недавно. Никакого неприятного запаха нет, вещи имеют товарный вид, модного и современного кроя.

Здесь, в отличие от государственного магазина, много людей: начиная от молодежи и заканчивая пожилыми людьми. Есть и мужчины разного возраста. Судя по внешнему виду, люди далеко не бедствующие, но, как они говорят, «зачем переплачивать?». Каждый что-то смотрит и выбирает.

На 10 рублей можно  много что себе купить, а если учитывать постоянные скидки на 50% –  90%, то становится понятно, почему «не зарастет сюда народная тропа». Как правило, покупатели не обходятся одной вещью, покупают сразу много, на всех родственников, да и одежды никогда много не бывает,  поэтому к кассе выстраивается очередь. Все продавцы в работе, заняты делом.

Потому, возможно, проблема не в том, что народ очень полюбил секонд-хенды и жить без них не может, а в том, что другую одежду большинство людей не могут себе позволить, да и не хотят переплачивать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

12 октября 2018 09:35

Бывшую мазутную насосную станцию в Пинском районе продали с аукциона в 43 раза дороже начальной цены

За этот объект в деревне Пинковичи, принадлежавший районному ЖКХ, развернулась борьба между четырьмя участниками торгов. В результате цена продажи составила 34500 рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: