• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

Необычные торты-шедевры делает пинчанка. ФОТО

21:07 05 июля 2019
Кулинарные шедевры пинчанки Алеси Водчиц – просто загляденье! Ее кухня – это «кабинет», из которого буквально «вылетают» сладости. Какие торты любят пинчане и в чем секрет «сладкого» успеха – узнавала Виктория Антоненко.

Алеся Водчиц из Пинска давно занимается выпечкой: сначала она готовила для родных и друзей, после – для всех остальных.

«Я очень люблю детские торты. 90 процентов моих работ предназначаются малышам. У взрослых торт не всегда вызывает столь искреннюю радость, смех и веселье.

Я всегда говорила, что мои торты – это мои дети. В выпечке тортов есть много привлекательных моментов. Во-первых, торт – внесезонный герой любого праздника. Во-вторых, выпечку тортов можно организовать даже на собственной кухне, так как все необходимое у большинства хозяек уже есть. В-третьих, выпечка тортов – это творчество, а творчество помогает нам самовыражаться, развиваться и чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое другим и получая что-то взамен».

Алеся пытается успеть все и везде, но при этом не упустить самое главное – семью.

«Порою сложно все совмещать, не хочется упускать детские годы сыновей, погрузившись полностью в работу, но в то же время я не могу без самореализации. Поэтому просыпаюсь в 4 часа утра: пеку, собираю, украшаю… И так до 7 часов. А потом уже бегу на работу».

Согласитесь, предпочтения у нас разные. В том числе и вкусовые.

«Самые популярные в любом сезоне — начинки со свежими ягодами. Для детей младшего возраста предпочитают заказывать творожно-сливочные торты, для тех, кто постарше — сникерс или шоколадные. Взрослым нравятся начинки со сливочным кремом, безе с орешками, ягодные.

Кстати, маргарин, растительные сливки, низкокачественные растительные жиры – это зло».

Как признается Алеся, сталкиваться с другим «злом» в кулинарии ей пока не приходилось: девушку всегда поддерживали семья и клиенты.

«Видимо, за этой добротой и пониманием я просто не замечала мелких неурядиц, о которых сейчас даже не могу вспомнить».

Совет от Алеси Водчиц:

– Освоить все премудрости в выпечке тортов можно бесплатно и самостоятельно лишь при наличии желания и способности к самоорганизации. Лучше всего, если первые кулинарные попытки будут для родных: никуда не спешите и шаг за шагом оттачивайте свое мастерство, – советует Алеся. – Не торопитесь сразу продавать, если толком ничему не научились, чтобы потом не краснеть перед людьми. Наломайте побольше дров, но пусть никто, кроме самых близких людей, об этом не узнает.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.