• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Необычные торты-шедевры делает пинчанка. ФОТО

21:07 05 июля 2019
Кулинарные шедевры пинчанки Алеси Водчиц – просто загляденье! Ее кухня – это «кабинет», из которого буквально «вылетают» сладости. Какие торты любят пинчане и в чем секрет «сладкого» успеха – узнавала Виктория Антоненко.

Алеся Водчиц из Пинска давно занимается выпечкой: сначала она готовила для родных и друзей, после – для всех остальных.

«Я очень люблю детские торты. 90 процентов моих работ предназначаются малышам. У взрослых торт не всегда вызывает столь искреннюю радость, смех и веселье.

Я всегда говорила, что мои торты – это мои дети. В выпечке тортов есть много привлекательных моментов. Во-первых, торт – внесезонный герой любого праздника. Во-вторых, выпечку тортов можно организовать даже на собственной кухне, так как все необходимое у большинства хозяек уже есть. В-третьих, выпечка тортов – это творчество, а творчество помогает нам самовыражаться, развиваться и чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое другим и получая что-то взамен».

Алеся пытается успеть все и везде, но при этом не упустить самое главное – семью.

«Порою сложно все совмещать, не хочется упускать детские годы сыновей, погрузившись полностью в работу, но в то же время я не могу без самореализации. Поэтому просыпаюсь в 4 часа утра: пеку, собираю, украшаю… И так до 7 часов. А потом уже бегу на работу».

Согласитесь, предпочтения у нас разные. В том числе и вкусовые.

«Самые популярные в любом сезоне — начинки со свежими ягодами. Для детей младшего возраста предпочитают заказывать творожно-сливочные торты, для тех, кто постарше — сникерс или шоколадные. Взрослым нравятся начинки со сливочным кремом, безе с орешками, ягодные.

Кстати, маргарин, растительные сливки, низкокачественные растительные жиры – это зло».

Как признается Алеся, сталкиваться с другим «злом» в кулинарии ей пока не приходилось: девушку всегда поддерживали семья и клиенты.

«Видимо, за этой добротой и пониманием я просто не замечала мелких неурядиц, о которых сейчас даже не могу вспомнить».

Совет от Алеси Водчиц:

– Освоить все премудрости в выпечке тортов можно бесплатно и самостоятельно лишь при наличии желания и способности к самоорганизации. Лучше всего, если первые кулинарные попытки будут для родных: никуда не спешите и шаг за шагом оттачивайте свое мастерство, – советует Алеся. – Не торопитесь сразу продавать, если толком ничему не научились, чтобы потом не краснеть перед людьми. Наломайте побольше дров, но пусть никто, кроме самых близких людей, об этом не узнает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 часов назад

Куда сходить в Пинске на выходных 24 и 25 августа

Да особо некуда. Как всегда, больше всего для этого подходят кинотеатр «Победа» и Полесский драматический театр.

19 августа 2019 12:21

«Папа, мама, я – футбольная семья!»- областной фестиваль под таким девизом прошел в Пинске. ФОТО

Большой фестиваль, посвященный семейному футболу, прошел в Пинске. Участие в нем приняли 145 человек.

16 августа 2019 20:55

Чем заняться в Пинске на выходных 17 и 18 августа

Уже миновала середина августа, но еще стоят теплые деньки, поэтому стремимся не сидеть дома, а куда-нибудь сходить. И, вроде бы, даже есть куда.

11 августа 2019 17:49

Шоу «Супер Голос» прошло в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

Шоу «Супер Голос» собрало более 10 исполнителей на сцене и полный зал зрителей в одном из корпусов Полесского государственного университета. В рамках танцевального лагеря, его организаторы решили доказать, что танцоры, кроме умения танцевать, могут еще и петь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: