• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Жительница Пинска подделала проездной билет. Теперь на нее заведено уголовное дело

14:34 08 июля 2019
19-летняя девушка в пригородном автобусе, следовавшем по маршруту «Клетная-Пинск», предъявила водителю проездной документ, действительность которого вызвало сомнение.

Мужчина заметил признаки подделки и сообщил в милицию. В результате в отношении неработающей жительницы райцентра возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ («подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Санкция статья предусматривает общественные, исправительные работы, штраф, арест либо ограничение свободы

Как отметили в управлении информации и общественных связей МВД, уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет, поэтому за самодельные справки из школы также можно заработать проблемы с законом. Речь идет о предъявлении справок учащегося, выданных на чужое имя; о справках, имеющих признаки подделки и о документах с истекшим сроком действия.

МВД напоминает: право бесплатного проезда дает только соответствующий документ. Судимость за несерьезное, на первый взгляд, преступление, даже погашенная или снятая, может повлечь ряд негативных последствий в будущем.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 января 2020 20:08

В Пинске на всей территории города ввели карантин из-за бешенства

Как говорится в решении горисполкома, с 14 января территория Пинска объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

05 ноября 2019 16:12

Как уберечь себя от отравления грибами

Ежегодно в осенний период в республике регистрируются отравления грибами разной степени тяжести – от острых форм до смертельных исходов. Поэтому наступление сезона массового сбора грибов должно вызывать повышенную настороженность.