• Доллар 2.6023
  • Евро 2.8793
  • Рос. рубль 3.26

Жительница Пинска подделала проездной билет. Теперь на нее заведено уголовное дело

14:34 08 июля 2019
19-летняя девушка в пригородном автобусе, следовавшем по маршруту «Клетная-Пинск», предъявила водителю проездной документ, действительность которого вызвало сомнение.

Мужчина заметил признаки подделки и сообщил в милицию. В результате в отношении неработающей жительницы райцентра возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ («подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Санкция статья предусматривает общественные, исправительные работы, штраф, арест либо ограничение свободы

Как отметили в управлении информации и общественных связей МВД, уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет, поэтому за самодельные справки из школы также можно заработать проблемы с законом. Речь идет о предъявлении справок учащегося, выданных на чужое имя; о справках, имеющих признаки подделки и о документах с истекшим сроком действия.

МВД напоминает: право бесплатного проезда дает только соответствующий документ. Судимость за несерьезное, на первый взгляд, преступление, даже погашенная или снятая, может повлечь ряд негативных последствий в будущем.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 час назад

О состоянии с коронавирусом в Пинске и что нового в поликлинике

По состоянию на 17 часов 30 марта случаев заболевания коронавирусом COVID-19 на территории Пинского региона нет.

20 марта 2020 16:09

Новым профессиям будут обучать в Белоозерске, Пинске, Бресте и Барановичах

В профессионально-технических и средних специальных учреждениях образования Брестской области в нынешнем году начнут набор по восьми новым специальностям.

12 марта 2020 16:35

Стало известно, какое жилье в Брестской области построят за счет льготных кредитов

Министерство архитектуры и строительства Беларуси издано постановление №8 от 3 марта 2020 с.г., которым установлен перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов.

14 февраля 2020 23:08

Для трех предприятий Пинска организуют электронную ярмарку вакансий

Впервые электронные ярмарки вакансий в Брестской области опробовали в ноябре 2019 года. Тогда они прошли в Бресте, Кобрине и Барановичском районе.