• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Выдают результаты ЦТ. В Пинске есть даже 0 (ноль) баллов!

17:22 10 июля 2019
10 июля в первом корпусе Полесского госуниверситета начали выдавать сертификаты ЦТ. К нему устремились сотни абитуриентов, которые хотят в числе первых получить свои результаты.

Самые напряженные дни для сотрудников ПолесГУ – это сегодня и завтра, когда наблюдается максимальный наплыв абитуриентов, желающих получить заветный сертификат. Их, кстати, всего получили  12300 штук, около 80% из которых  разберут за первые дни.

-Мы обычно выдаем больше половины сертификатов за эти два дня, потому что с 12 июля уже начинается приёмная кампания. Несмотря на то, что средний балл по ЦТ увеличился, у нас нет тех, кто получил сертификат на 100 баллов сразу по нескольким предметам, только по одному,- говорит зам.председателя организационной комиссии пункта ЦТ Полесского госуниверситета Лилия Волкова.

Так, по пункту тестирования « Полесский государственный университет» по математике 100 баллов получили 6 человек, по истории, английскому языку и биологии – по одному 100-балльному сертификату, по химии и русскому языку- по 2 сертификата с результатом  в 100 баллов  и по белорусскому языку – 4.

Были и обратные примеры. Таким людям,  явно, не повезло. Так, есть  по одному  сертификату в 0 баллов по русскому  и белорусскому языкам  и несколько  0-ых сертификатов по математике. Сертификаты с таким результатом выдаваться не будут.

-Выдавать сертификаты в Пинске будут с 10 июля по 17 июля, с 9 до 17.00, без обеда и выходных, пока не закончится приемная кампания на бюджетную форму обучения. Далее комиссия будет работать штатно, по рабочим дням, – дополняет информацию  зам.председателя организационной комиссии пункта ЦТ Полесского госуниверситета Лилия Волкова.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.

27 ноября 2019 20:33

В Пинске бесплатно раздавали мороженое. Лайфхак, как избежать давки

В Пинск не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарил эскимо. Однако мороженое все же раздавали бесплатно. Все дело в том, что в городе открылся обновленный магазин одной из продовольственных сетей.