• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили у жителя Пинска

15:45 12 июля 2019
Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что 29-летний мужчина незаконно хранит у себя дома боевое оружие и различные боеприпасы.

Как сообщил официальный представитель Пинского ГОВД Александр Костюкевич, в ходе проведения обыска в квартире местного жителя были обнаружены и изъяты составные части и компоненты огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, пригодные для стрельбы винтовочные спортивно-охотничьи патроны.

Обстоятельства приобретения и цели дальнейшего использования обнаруженных предметов устанавливаются.

В отношении пинчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В милиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и т.д., освобождаются от уголовной ответственности.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 января 2020 17:57

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

16 января 2020 11:33

Названы новые сроки окончания реконструкции моста в Пинске

Первоначально озвучивались планы сдать в эксплуатацию обновленный мост через реку Пина на автомобильной дорогое Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин к ноябрю 2019 года.

13 января 2020 14:37

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.

04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.