• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

17:01 14 июля 2019
Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

В фестивале приняли участие 4 коллектива: молодежный духовой оркестр Лобезского Дома культуры Республики Польша, духовой оркестр  Истринского Дома культуры Российской Федерации, образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь и концертный оркестр духовой и эстрадной музыки Пинского Дома культуры.

Коллективы духовых оркестров под музыку прошли марш-парадом по ул.Ленина. Их приветствовали пинчане, которые снимали парад на камеры своих телефонов.

В городском парке состоялось торжественное открытие фестиваля «Фанфара Полесья». Пинчанам представили коллективы участников, а председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец вручил дирижерам оркестров  дипломы участников и памятные сувениры.

Затем каждый коллектив выступил со своей  презентацией, а сводный оркестр исполнил композицию «День Победы» в честь Дня освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается 14 июля.  После этого начался гала-концерт, в котором участники фестиваля  представили свою концертную программу.

Культурная столица Пинск в течение двух выходных – 13 и 14 июля – принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

Опубликовано Першы рэгіён Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Первым выступил молодежный духовой оркестр Лобезского Дома культуры Республики Польша. Его дирижер Дариуш Ледзион в Пинске уже десятый раз, однако для коллектива это только второй визит.

Дариуш Ледзион

–Наш Дом культуры сотрудничает с Пинском с 2007 года. Пинск и Лобезь- города- побратимы. В ваш город мы привезли 30 музыкантов. Наш коллектив сформировался сразу после Второй мировой войны, а молодежному оркестру около 20 лет. В нем играют юноши и девушки от 12 до 23 лет. Наша молодежь любит приезжать в Беларусь, у нас существует много проектов по обмену. Здесь мы будем играть польскую народную музыку, военные и старые польские песни,- говорит в своем интервью директор Лобезского Дома культуры, дирижер молодежного духового оркестра  Дариуш Ледзион.

Фестиваль «Фанфара Полесья» проходит в Пинске впервые. Однако организаторы надеются, что он станет традиционным и будет проводиться раз в два года. Свое мнение высказал Михаил Агиевич, дирижер концертного оркестра духовой и эстрадной музыки Пинского Дома культуры:

«Надеемся, что фестиваль станет международным в дальнейшем. Каждый коллектив привез свою уникальную программу. Мы договаривались, что участники представят музыкальную культуру своей страны. Кроме этого, мы объединимся с истринским оркестром и сыграем хорошо знакомые военные композиции: ведь в этом году мы празднуем 75-летие освобождения города Пинска».

Иван Ребковец и Михаил Агиевич

Пинчане наслаждались, слушая музыку в исполнении духовых оркестров; правда, многие недоумевали, почему перед сценой не было никаких стульев или скамеек: ведь кроме молодежи посмотреть гала-концерт пришло немало пожилых людей. К тому же, концертная программа была насыщенной и продолжалась несколько часов, и выстоять ее на ногах было трудно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 часов назад

Куда сходить в Пинске на выходных 24 и 25 августа

Да особо некуда. Как всегда, больше всего для этого подходят кинотеатр «Победа» и Полесский драматический театр.

19 августа 2019 12:21

«Папа, мама, я – футбольная семья!»- областной фестиваль под таким девизом прошел в Пинске. ФОТО

Большой фестиваль, посвященный семейному футболу, прошел в Пинске. Участие в нем приняли 145 человек.

16 августа 2019 20:55

Чем заняться в Пинске на выходных 17 и 18 августа

Уже миновала середина августа, но еще стоят теплые деньки, поэтому стремимся не сидеть дома, а куда-нибудь сходить. И, вроде бы, даже есть куда.

11 августа 2019 17:49

Шоу «Супер Голос» прошло в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

Шоу «Супер Голос» собрало более 10 исполнителей на сцене и полный зал зрителей в одном из корпусов Полесского государственного университета. В рамках танцевального лагеря, его организаторы решили доказать, что танцоры, кроме умения танцевать, могут еще и петь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: