• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Пинское благотворительное объединение отметило 4 года. Что удалось сделать?

21:12 15 июля 2019
4 года – это 6 проектов, более 300 благотворительных мероприятий, 6 проектов, 4 благотворительных сбора для больных детей, более 29.000 рублей оказанной помощи и 15 человек, которые дарят добро тем, кто так в нем нуждается.

– И все это лишь маленькая часть жизни «С добротой по миру». Наша большая гордость – вы, волшебники, которые уже 4 года идете с добротой по миру вместе с нами. Мы всегда искреннее ценили каждого из вас и делали все, что в наших силах, чтобы ваше стремление помочь нуждающимся было удовлетворено. Не нам судить о том, насколько мы продвинулись в этом направлении, но мы готовы каждому из вас сказать спасибо, за один лишь факт того, что вы здесь и с нами, – написали волонтеры на странице своей группы.

И если мы знаем о добрых делах, которые происходят благодаря ребятам ОО «С добротой по миру», то знаем ли мы о самих волонтерах?

Для Максима Янковича, идейного вдохновителя, «С добротой по миру» – это все. Когда парень стал волонтером, то его жизнь круто изменилась!

Максим Янкович

– Моя заслуга только в том, что я организовал «С добротой по миру», –считает Максим. – Это был маленький шаг, который привел нас к тому, что у нас есть. А дальше – много людей, которые готовы чем-то жертвовать, что-то решать. Были люди, которые хотели что-то изменить и искали такую «платформу».

То, что я основал – это то, с чем я иду по жизни. Волонтерскую деятельность сложно называть работой, это, скорее, призвание. А призвание – это большой труд. Ты стараешься думать за всех. И так важно понимать то, что делаешь, и какие будут последствия. У нас, волонтеров, общая философия того, что мы делаем.   Наша организация – это социальная площадка для изменений вокруг, и мы стараемся ее развивать.

Как уже было написано, за 4 года ребята провели 4 благотворительных сбора для больных детей. История Влада Боричевского – это то, что тронуло Максима до глубины души.

С рождения Влад страдал неизлечимой мышечной дистрофией. Многие годы ребенка поддерживали только курсы реабилитации. Однако весной 2016 года на долю мальчика выпало еще одно испытание… После перенесенной острой формы пневмонии Влад был вынужден постоянно находиться в реанимации: ему был необходим аппарат искусственной вентиляции легких, стоимость которого 15 000 евро. К сожалению, мальчика спасти не удалось.

«Огромное горе, когда все слова утешения становятся словно бесцветными и, кажется, одно лишь молчание уместно.

Мы запомнили Владика как добродушного и искреннего мальчика, который навсегда останется в нашей памяти чудесным ребенком с внешностью ангела. Сегодня делимся светлыми воспоминаниями о нем. Данной записью хотим еще раз почтить память этого светлого и чистого ребенка. Он ценил и любил каждое мгновение своей короткой жизни. Владу было всего 14 лет…»

К слову, Максим работает в книжном магазине, т.к. с детства обожает книги: больше всего его привлекает научная литература.

–  За 4 года волонтерской деятельности меня тронул сам факт, что в нашем городе есть сотни людей, которые готовы помогать временем, деньгами. И ты понимаешь, что в этом поле ты не один, – считает Максим.

Без волонтера Марии Кольцыной было бы сложно представить ОО «С добротой по миру». В Пинск девушка попала по распределению и была уверена в том, что через 2 года вернется назад в Минск.

Мария Кольцына

– Но всё это время ожидания надо было чем-то занять. Все было очень банально: я наткнулась на группу в контакте «С добротой по миру», и мне понравилась манера ведения этого сообщества: все было очень прозрачно и душевно. Мне показалось, что я определённо там нужна! Да и перспектива потратить время с пользой и вложить себя в благое дело, казалось, подходила мне как нельзя лучше. Благотворительность – это живое напоминание о том, что мир всё же не настолько материален, на сколько хочет казаться, ведь я лично столкнулась с тем, как люди умеют приятно удивлять своими хорошими качествами. На данном этапе «С добротой по миру» занимает одна из моих ключевых ролей, – рассказала нам Мария.

  «Люблю вспоминать историю, когда пошла за очередной передачей к нашей добродетельнице. Она передавала новогодние подарки для детей с нарушением слуха. Отмечу, в тот день я была такая уставшая от дел организации, что просто ужас. Всё-таки новогодний период для нас, волонтеров, – это напряженное время. Да и бывают такие дни, когда кажется, что всё это зря, ты больше не можешь…

В общем, прихожу я к ней, она мне отдаёт пакеты с подарками, и заостряет внимание на одном из них. Говорит, что это не для детей, это для нас, волонтёров. Там были кофе и конфеты. Мне кажется, что в этом и есть олицетворение нашей аудитории, это настолько добрые люди, которые думают не только о детях, но и о волонтёрах. И дело совсем не в кофе с конфетами. Это было так трогательно. Эта была чистой воды забота. На мой взгляд, именно поэтому благотворительность жива».

Волонтеру Марии Ермакович всегда нравилось помогать людям. Она пришла в дом ребенка, где  ребята «С добротой по миру»проводили мероприятие для детишек.

Мария Ермакович

– И с тех пор понеслось, – признается девушка.

– Когда показываешь людям, как стоило бы, например, относиться к людям с особенностями в развитии или как протянуть руку помощи тем, кому она нужна, в первую очередь учишься делать это сам! И взгляд на многие вещи меняется. Наша деятельность направлена не только на материальную помощь, но и на работу над сознанием людей. У нас есть проекты, где мы дарим нашим подопечным свое внимание и дружбу. И надеемся, что станем примером для кого-то, – поделилась своей историей Мария.

«Каждый раз, когда видишь улыбки детей и слышишь слова благодарности – это кажется самым ярким моментом. Когда ловишь изумленные и восторженные взгляды детей на каком-нибудь утреннике, когда они с интересом смотрят, перешептываются и ждут подарки – так классно ловить эти их эмоции! Потом идёшь домой уставший, но довольный, потому что все получилось и день прошел не зря!»

Кристина Казакова в ОО «С добротой по миру» пришла в 2015 году. Так же, как и Мария Кольцына, Кристина узнала о волонтерской деятельности через социальные сети.

Кристина Казакова

– Тогда не стало дорогого мне человека, его последние слова «любовь победит любое зло», – начала свой рассказ девушка.

«Наша команда как семья, я не знаю, как бы я жила без волонтерской деятельности. Каждый день пишу какие-то отчеты, мы обсуждаем мероприятия и подготовку к ним, разрабатываем идеи и воплощаем их в жизнь.

Кристина знакома всем как клоунесса Цветочек. Вместе с другими волонтерами она навещает детей в больнице и дарит им атмосферу праздника.

«В образе клоуна я использую грим: не надеваю накладной нос, а рисую его. На «гаражной распродаже» я развлекала детей, и к нам подошла семейная пара с малышкой месяцев 7. Я подарила ей шарик, а она старательно изучала мой нос и хотела его стереть, наверное, думала, что я его испачкала. Это было так мило!

Самое главное – мы делаем жизнь людей лучше, помогаем им в сложных жизненных ситуациях, даем шанс на светлое будущее и дарим искренние улыбки. Когда мы помогаем другим, мы помогаем себе!»

Логотип пинских волонтеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 августа 2019 16:18

“Идеальный художник? А такие могут быть?”: как Анна Бинкевич из Пинска рисует портреты в стиле “поп-арт”

Умна, красива, добра и талантлива – все это про нашу героиню Анну,  с которой мы вас сейчас и познакомим. – […]

11 августа 2019 11:09

Пинская Самоделкина: как радует детей наша героиня Виктория?

Сейчас мы познакомим вас с еще одной талантливой жительницей Пинска! 28-летняя Виктория называет себя Самоделкиной. И правда же! Девушка нашла себя в творчестве всего 3 года назад, когда решила сделать своему сыну подарок в виде блокнота, а сегодня ее работы знакомы многим пинчанам.

03 августа 2019 10:38

Расплескалась синева. Как в Пинске отметили День ВДВ

Десантников можно было встретить в городе в течение всего дня второго августа. В основном, это был район городского парка, где находятся братская могила воинам- освободителям , памятный знак воинам- интернационалистам и боевая машина десанта БМД-1- культовые места для вдвэшников.

03 августа 2019 09:24

Пинские десантники посетили часть в Бресте, где служили

На территории всего бывшего СССР 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск (День ВДВ). Эта дата- знаковая для всех, чья жизнь связана с этим родом войск.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: