• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

22:17 16 июля 2019
Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

Из сообщения следует, что в настоящее время проводится оценка производственных мощностей на предприятиях по производству яблок. Всего в списке 11 производителей, в том числе – в Брестской области.

Речь идет о расположенных в Пинском районе фермерских хозяйствах «Лиголь», «Новый Сад», «ВСК Сад», а также коллективном фермерском хозяйстве «Устымчук Н.Н.» в Ивановском районе.

Кроме того, представители Россельхознадзора намерены посетить РУП «Толочинский консервный завод», СУП «Радуньское», ГСХУ «ЛСС» в Витебской области; СПК имени И.П. Сенько, СПК «Прогресс-Вертилишки», ПК имени В.И. Кремко и СПК имени Деньщикова в Гродненской области.

Визит проводится по просьбе директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» РБ, а по итогам поездки Россельхознадзором будет принято решение о возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок на территорию России.

С 12 апреля с.г. это ведомство запретило ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключало, что под видом белорусской в РФ может поставляться продукция из санкционных стран.

Кроме того, Россельхознадзор предупреждал о возможных ограничениях на ввоз клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

Поставки клубники из Беларуси могут попасть под запрет в России

Тогда же российское ветеринарное ведомство обращалось в ФСБ и Министерствр транспорта своей страны с просьбой разобраться в «серых» схемах поставок в РФ продукции растениеводства из Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2020 12:03

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

03 января 2020 18:19

В Пинске прекратили выпуск спичек: закрывается старейшая фабрика

Как сообщил директор по работе с персоналом ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Николай Трушко, производство спичек стало нерентабельным: спрос на них упал.

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.