• Доллар 2.5908
  • Евро 3.0296
  • Рос. рубль 3.3936

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

22:17 16 июля 2019
Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

Из сообщения следует, что в настоящее время проводится оценка производственных мощностей на предприятиях по производству яблок. Всего в списке 11 производителей, в том числе – в Брестской области.

Речь идет о расположенных в Пинском районе фермерских хозяйствах «Лиголь», «Новый Сад», «ВСК Сад», а также коллективном фермерском хозяйстве «Устымчук Н.Н.» в Ивановском районе.

Кроме того, представители Россельхознадзора намерены посетить РУП «Толочинский консервный завод», СУП «Радуньское», ГСХУ «ЛСС» в Витебской области; СПК имени И.П. Сенько, СПК «Прогресс-Вертилишки», ПК имени В.И. Кремко и СПК имени Деньщикова в Гродненской области.

Визит проводится по просьбе директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» РБ, а по итогам поездки Россельхознадзором будет принято решение о возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок на территорию России.

С 12 апреля с.г. это ведомство запретило ввоз яблок и груш из Беларуси, поскольку не исключало, что под видом белорусской в РФ может поставляться продукция из санкционных стран.

Кроме того, Россельхознадзор предупреждал о возможных ограничениях на ввоз клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

Поставки клубники из Беларуси могут попасть под запрет в России

Тогда же российское ветеринарное ведомство обращалось в ФСБ и Министерствр транспорта своей страны с просьбой разобраться в «серых» схемах поставок в РФ продукции растениеводства из Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 сентября 2020 15:55

Для нужд фермеров в Пинском районе зарезервировали более 700 гектаров земли

Как сообщили в местном райисполкоме в обновленный перечень попали 24 земельных участка, при этом власти выделили для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на 100 гектаров больше, чем резервировалось раньше.

30 июня 2020 10:39

Новый пункт сортировки и переработки ягод появится в Пинском районе

Производственное здание, принадлежащее ОАО «Полесские журавины», возвели примерно за год вблизи деревни Селище и введут в эксплуатацию 3 июля.

16 июня 2020 16:14

В Ганцевичском районе студентов вуза из Пинска будут учить выращивать голубику

«Летняя школа агробизнеса-2020» появится на базе крестьянского фермерского хозяйства «Синяя птица», где находится одна из первых и старейших в Беларуси ягодных плантаций голубики, которая занимает более 100 гектаров.

29 апреля 2020 16:08

Больше всего кукурузы хотят посеять в Пинском районе

Под кукурузу в Брестской области в нынешнем году отвели 226 тысяч гектаров. Пятая часть посевов «царицы полей» (43 тысячи га) предназначена для получения зерна. Это фактически в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.