• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Всегда ли цена услуги соответствует выполненной работе?

11:44 19 июля 2019
Поводом для написания сей статьи стала совсем незначительная жизненная ситуация. У пинчанки Тамары Н. сели батарейки сразу в двух кварцевых часах.

Проблемы, вроде бы, и нет никакой. Она отдала часы внуку, который вскрыл часы, купил батарейки, установил их на место, а вот заднюю крышку ни на одних часах закрыть так и не смог.

Прикладывать силу к женским часам он не стал и посоветовал обратиться в мастерскую. Ведь он знал: там есть специальный пресс, с помощью которого и можно установить крышку на свое родное место.

Одно из немногих мест, которое еще осталось в городе, где можно отремонтировать часы или поменять батарейку – это государственная мастерская. Чтобы не идти в далекую мастерскую, пенсионерка решила позвонить и уточнить, во сколько ей обойдется закрыть крышку часов.

«2 рубля за одни часы», – ответил голос на другом конце провода. В итоге 4 рубля за минутную работу показались слишком высокой суммой для пенсионерки. Ведь она еще не забыла, что 4 рубля – это 40 тыс. «старыми».

История завершилась неожиданным финалом. На рынке, с помощью пресса, часовой мастер закрыл двое часов и взял за это всего 1 рубль, что кажется вполне адекватной ценой за проделанную работу.

Вот так-то: разница в услугах между государственным и частным лицом составила 3 рубля. А много это или мало, пусть каждый решит сам.

Считаем: сколько денег нужно семье из Пинска в месяц?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2019 15:32

Почему стрижка у частника в два раза дешевле, чем в парикмахерских КБО Пинска?

Во многих городах Беларуси комбинаты бытового обслуживания уже позакрывались: не выдержали конкуренции с многочисленными ИП. Как же сейчас обстоит ситуация в учреждениях КБО в Пинске? И почему в некоторых частных парикмахерских стоимость стрижки в два раза дешевле, чем в КБО?

08 ноября 2019 19:42

Почему российские товары в Пинске часто стоят дешевле, чем белорусские?

На официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь появилась информация о том, что премьер-министр Сергей Румас выразил недовольство экономической ситуацией в стране на заседании Совета Министров Республики Беларусь по итогам работы экономики в январе-сентябре 2019 года. На что же обратили внимание чиновники и что они имели в виду?

26 июля 2019 15:27

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Как «собрать» ребенка в 1-ый класс? Этот вопрос волнует многих родителей, чьи дети совсем скоро впервые переступят школьный порог.

18 июля 2019 21:35

Считаем: сколько денег нужно семье из Пинска в месяц?

Средняя заработная плата работников в республике за март 2019 г – 1056,90 руб, сообщает официальная статистика. Не раз мы слышали негативные комментарии насчет этого. «Да где такие зарплаты? Покажите мне, где?!» - фраза, которая слетает с языка у многих.