• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

В Пинске еще в этом году приступят к возведению нового микрорайона многоэтажной застройки

09:30 23 июля 2019
В юго-западной части города под пятно застройки выделен участок площадью 15 гектаров. Микрорайон разместится на территории бывшего льнозавода.

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Геннадий Дубойский, разработка проектно-сметной документации уже завершена. На этой стройплощадке планируется возвести 13 девяти- и десятиэтажных жилых домов.

Предусмотрено размещение парковочных мест, детских игровых комплексов, малых архитектурных форм. Прорабатывается вопрос строительства детского сада.

«К строительству будем приступать в четвертом квартале, первые четыре дома введем в 2020 году. Сейчас идут подготовительные работы по выравниванию участков, прокладке инженерных сетей. Микрорайон возводится преимущественно для многодетных и молодых семей, которые будут строить квартиры с привлечением адресного жилищного субсидирования», – отметил Геннадий Дубойский.

Пинск – третий по величине город Брестской области, его население постоянно увеличивается. С учетом этого местные власти рассматривают перспективы дальнейшего развития города.

В частности, в планах уплотнение существующей застройки по улице Черняховского, освоение территории бывшей воинской части по улице Евгении Янищиц. Эти площадки могут быть отведены под строительство многоэтажного жилья.
belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных […]

13 ноября 2019 21:06

Как обстоят дела с занятостью населения Пинска

На одном из заседаний в горисполкоме был рассмотрен вопрос занятости населения Пинска. О том, как обстоят дела с вакансиями, трудоустройством в городе и прогнозах в этой сфере, рассказал в одном из своих сюжетов ТРК «Пинск».

07 ноября 2019 18:39

В Пинске на митинге 7 ноября не забыли упомянуть и сталинские репрессии

7 ноября в некоторых странах постсоветского пространства празднуют День Октябрьской революции. Праздник во многом спорный, и много где от него отказались и забыли, даже на территории бывшего СССР. В России, например, этот день не отмечается с 2005 года, и это не выходной, а обычный рабочий день. Но в нашей стране чтят День Октябрьской революции, причем, в первоначальном его смысле. Вот и в Пинске в этот день прошли торжественные мероприятия.

30 октября 2019 20:07

«Если у меня нет возможности на хорошую собаку – я буду делать ее сам»: истории успеха кинологов Пинского погранотряда

Человек собаке друг, человек собаке друг, Это знают все вокруг, это знают все вокруг… Для кинологов Пинского пограничного отряда, лучших по итогам соревнований между кинологами из 12 команд из Беларуси, Украины, Латвии и Литвы, эта песня из знаменитого мультфильма стала чуть ли не смыслом жизни.