• Доллар 2.4008
  • Евро 2.6736
  • Рос. рубль 3.4492

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

15:27 26 июля 2019
Как «собрать» ребенка в 1-ый класс? Этот вопрос волнует многих родителей, чьи дети совсем скоро впервые переступят школьный порог.

«Возьми кредит – собери ребенка в школу!» Помните эту, наверное, уже не шутку?

Мы обратились к пинчанке Юлии. Совсем скоро у нее будет новый статус: мама «первоклашки».

– Начнем с одежды, – улыбается Юлия. – Кардиган – 30 рублей, брюки – 35 рублей, блузка с длинным рукавом будет стоить от 20 рублей, а с коротким – примерно столько же… Куда девочке без колготок или гольфов? В наших магазинах они стоят от 4 рублей. Конечно, одной парой не обойдешься.

Туфли я нашла за 30 рублей, такая же цена и у кроссовок. Спортивный костюм я еще не покупала, но его стоимость, думаю, будет от 35 рублей. Цены на куртку-пиджак мы купили начинаются от 30 рублей. Юбка и сарафан у моей дочери уже есть, поэтому из своего списка эти вещи я мысленно вычеркиваю.

Многие дети будут посещать группу продленного дня. Строгий стиль одежды здесь не предусмотрен. Но это не точно:) Однако позаботьтесь о том, чтобы в шкафчике вашего ребенка была одежда-сменка.

Теперь о школьных принадлежностях, которые будут в новеньком рюкзаке, средняя стоимость которого на рынке 40-50 рублей.

Список, который показала нам Юлия, такой:

  • Тетради, обложки для них, а также папка
  • Альбом для рисования
  • Краски (гуашь, min 6 цветов с белым)
  • Краски акварель
  • Кисточки
  • Стакан-непроливайка
  • Цветные карандаши
  • Фломастеры
  • Картон и цветная бумага
  • Пластилин и доска для лепки
  • Счетные палочки
  • Веер букв и цифр

Общая стоимость принадлежностей из предоставленного списка – 35-40 рублей.

Открываем пенал (его стоимость может быть любой: в среднем 5 рублей), а там 2 простых карандаша (до 1 рубля), для них же и точилка (50 копеек), 2-3 ручки (давайте на это выделим 2 рубля), ластик (1 рубль), ножницы (1,5 рубля), линейка (до 1 рубля), клей (1 рубль).

Пам-пам-парам! По нашим подсчетам от 330 рублей – столько стоит собрать ребенка в школу!

Бьет это по карману или нет – каждая семья решит для себя сама.

Мы решили помочь вам в этом нелегком деле, поэтому собрали лайфхаки, с помощью которых вы сможете сэкономить и, как итог, сохранить семейный бюджет.

1. «Кто ищет, тот всегда найдет»

Наверняка у вас дома уже есть половина школьных принадлежностей, которые в отличном состоянии.

2. «Че по чем?»

Сравнивайте цены в магазинах и на рынках. Пользуйтесь дисконтными картами и бонусами. К слову, в середине августа начнут работать школьные ярмарки.

3. «Ох уж эта форма»

Старайтесь покупать своим детям одежу и обувь заранее. Цены на школьную форму радуют, конечно, немногих. Вы можете заказать такую форму у знакомой швеи. Некоторые родители покупают сразу на швейной фабрике.

4. «Запрыгнуть в последний вагон?»

Старайтесь не откладывать покупку вещей для ваших «первоклашек» на последний день, иначе только расстроитесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2019 15:32

Почему стрижка у частника в два раза дешевле, чем в парикмахерских КБО Пинска?

Во многих городах Беларуси комбинаты бытового обслуживания уже позакрывались: не выдержали конкуренции с многочисленными ИП. Как же сейчас обстоит ситуация в учреждениях КБО в Пинске? И почему в некоторых частных парикмахерских стоимость стрижки в два раза дешевле, чем в КБО?

08 ноября 2019 19:42

Почему российские товары в Пинске часто стоят дешевле, чем белорусские?

На официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь появилась информация о том, что премьер-министр Сергей Румас выразил недовольство экономической ситуацией в стране на заседании Совета Министров Республики Беларусь по итогам работы экономики в январе-сентябре 2019 года. На что же обратили внимание чиновники и что они имели в виду?

19 июля 2019 11:44

Всегда ли цена услуги соответствует выполненной работе?

Поводом для написания сей статьи стала совсем незначительная жизненная ситуация. У пинчанки Тамары Н. сели батарейки сразу в двух кварцевых часах.

18 июля 2019 21:35

Считаем: сколько денег нужно семье из Пинска в месяц?

Средняя заработная плата работников в республике за март 2019 г – 1056,90 руб, сообщает официальная статистика. Не раз мы слышали негативные комментарии насчет этого. «Да где такие зарплаты? Покажите мне, где?!» - фраза, которая слетает с языка у многих.