• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Под санкции Россельхознадзора попали рыбхоз из Пинского района и птицефабрика около Барановичей

11:35 02 августа 2019
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) взяла под усиленный контроль еще пять белорусских предприятий.

Как сообщается на сайте Россельхозназдора, такое решение было принято в связи с «выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза».

В частности, в продукции ОАО «Птицефабрика «Дружба» из Барановичского района выявлены бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птиц, а в продукции ОАО «Рыбхоз «Полесье» (расположен в Пинском районе) эти же бактерии нашлись в лососе.
Также под усиленный контроль российского ведомства попали ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат», УПП «Полоцкий молочный комбинат» и расположенное в Могилеве ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

29 ноября 2019 08:00

Ганцевичский и Пинский районы попали в число неблагоприятных для сельхозпроизводства

Совет Министров Беларуси своим постановлением №800 утвердил перечень районов страны, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции на 2020-2024 годы.