• Доллар 2.5893
  • Евро 2.832
  • Рос. рубль 3.3201

Пинские десантники посетили часть в Бресте, где служили

09:24 03 августа 2019
На территории всего бывшего СССР 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск (День ВДВ). Эта дата- знаковая для всех, чья жизнь связана с этим родом войск.

В отличие от других городов постсоветского пространства,  в Пинске не так часто можно встретить в день ВДВ парней в беретах, как скажем, в Бресте или Минске, не говоря уже о Москве.

Однако, неизменным остается одно: все, кто служил в ВДВ, свято чтут и соблюдают этот праздник. Встретив на улице четырех десантников, узнаю, что служили они в 38-ой отдельной  гвардейской десантно-штурмовой бригаде, что в Бресте. Призвались в 2015, на «гражданку» вернулись в 2017. Это Вадим Ломаза, Александр Гегеня, Сергей Чернавчиц, Иван Ильючик.

 -Сегодня мы съездили в бригаду, встретились там с друзьями, с командирами,  пообщались. Там посмотрели показательные выступления. В Бресте много собирается десантников, в Пинске почему- то мало. В основном, договариваемся между собой, где встретиться, и сообщаем тем, кого  знаем,– рассказывают Сергей  Чернавчиц и Вадим Ломаза.

По традиции, которая сложилась в нашем городе, десантники идут к памятному знаку воинам- интернационалистам, что в городском парке, чтобы отдать дань погибшим в Афганистане:  пинчанам и жителям района.  Там, буквально в двух шагах от  монумента, стоит БМД-1- боевая машина десанта как напоминание о подвиге.  А вечером десантники встречаются уже  в неформальной обстановке и вспоминают своих товарищей,  радости и тяготы военной службы в ВДВ.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

19 декабря 2019 15:07

В Пинске писателя Павла Ляхновича предупредили за призывы к несанкционированной акции

Утром 19 декабря в квартиру, где живет писатель и общественный активист, пришли три милиционера и приказали Павлу Ляхновичу собираться: мол, «надо поговорить».