• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинские десантники посетили часть в Бресте, где служили

09:24 03 августа 2019
На территории всего бывшего СССР 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск (День ВДВ). Эта дата- знаковая для всех, чья жизнь связана с этим родом войск.

В отличие от других городов постсоветского пространства,  в Пинске не так часто можно встретить в день ВДВ парней в беретах, как скажем, в Бресте или Минске, не говоря уже о Москве.

Однако, неизменным остается одно: все, кто служил в ВДВ, свято чтут и соблюдают этот праздник. Встретив на улице четырех десантников, узнаю, что служили они в 38-ой отдельной  гвардейской десантно-штурмовой бригаде, что в Бресте. Призвались в 2015, на «гражданку» вернулись в 2017. Это Вадим Ломаза, Александр Гегеня, Сергей Чернавчиц, Иван Ильючик.

SkodaSkoda

 -Сегодня мы съездили в бригаду, встретились там с друзьями, с командирами,  пообщались. Там посмотрели показательные выступления. В Бресте много собирается десантников, в Пинске почему- то мало. В основном, договариваемся между собой, где встретиться, и сообщаем тем, кого  знаем,– рассказывают Сергей  Чернавчиц и Вадим Ломаза.

По традиции, которая сложилась в нашем городе, десантники идут к памятному знаку воинам- интернационалистам, что в городском парке, чтобы отдать дань погибшим в Афганистане:  пинчанам и жителям района.  Там, буквально в двух шагах от  монумента, стоит БМД-1- боевая машина десанта как напоминание о подвиге.  А вечером десантники встречаются уже  в неформальной обстановке и вспоминают своих товарищей,  радости и тяготы военной службы в ВДВ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 часа назад

Цветочные чудеса Елены Урбанович из Пинска

Сегодня мы познакомим вас с талантливой жительницей Пинска, которая живет по правилу: работа – это выход той красоты и энергетики, которые ты увидел.

16 сентября 2019 10:44

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

15 сентября 2019 18:02

Свадебное платье Ксении Собчак от дизайнера с пинскими корнями?

В минувшую пятницу, 13-ого сентября, известная в России медиаперсона Ксения Собчак вышла замуж за своего избранника Константина Богомолова. Не стало секретом и свадебное платье, в котором была Ксения. Оно от израильского бренда, основанного в свое время пинчанкой.

03 сентября 2019 20:18

Чем удивляет 7-ая школа в Пинске?

День знаний – один из самых важных праздников для тех, кто готов сел за школьную парту. Этот день стал особенным и для воспитателя яслей-сада №1 Елены Пацовской. Для ее семьи 7-ая школа стала уже родной: здесь работал ее свёкр, учились муж, дочь, сын, а в этом году "первоклашкой" стала внучка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: