• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Как в американских фильмах: в Пинске прошел парад чирлидеров. ФОТО

12:55 08 августа 2019
Совсем скоро танцевальный летний лагерь Summer Camp, который каждый год проходит в Пинске, завершит свою работу. Сейчас в нем занимаются все, кто увлечен таким движением, как чирлидинг. А 7 августа в нашем городе состоялся парад чирлидеров (от англ. cheer - подбадривать, воодушевлять; lead - вести, руководить). Чирлидинг известен у нас благодаря американским фильмам, когда девушки различными трюками поддерживают спортивные команды.

Парад чирлидеров в нашем городе прошел впервые. Он же стал и последним крупным мероприятием, организованным руководителями танцевального лагеря, его участниками и городскими властями. Ведь всего через несколько дней Super Camp завершит свою работу до следующего года.

-Традиция подобных парадов уходит корнями к тому времени, когда чирлидинг только зарождался в США, когда были «ходячие оркестры» с мажоретками. И до сих пор во многих странах мира, при проведении каких- либо крупных мероприятий или лагерей по чирлидингу, проходит такой парад. Так как есть пешеходная улица Ленина, мы решили использовать эту возможность и совместно с горисполкомом провести такой парад, рассказать городу о чирлидинге и немного взбодрить горожан,- рассказывает директор ОО «Белорусская лига танцев», директор ОО «Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки» Олег Язвин.

 

Олег Язвин

Выстроившись в длинную колонну, чирлидеры  под звуки Пинского городского оркестра духовой и эстрадной музыки маршем прошли по главной улице города до площади Ленина. Там началось самое интересное. Кроме танцев, были невероятные трюки с поддержкой, которые показывали чирлидеры.

Среди участников парада были и москвички Юлия и Ксения. Они представляют спортивный клуб «Гармония». Юлия занимается этим спортивным направлением 5 лет, а Ксения уже 13 из своих 16-ти лет.

-Мне нравится командный дух, чирлидинг воспитывает чувство воли, никогда не сдаваться, всегда до конца идти и добиваться своих целей,- рассказывает Ксения.

Юлия и Ксения

Среди тренеров, которые преподают чирлидинг, был и гость из США:

-Наш лагерь длится 14 дней. Все приехали, чтобы работать и учиться. Наша задача как учителей смотреть, чтобы занятия были безопасными. Мы делали все возможное, чтобы дать детям хорошие знания, чтобы они могли выступать не только на национальном уровне, но и на международной сцене. Чирлидинг такой же вид спорта, как и гимнастика или легкая атлетика, и он включен в программу Олимпийских игр. Чтобы начать заниматься чирлидингом, нужно иметь сильное тело, сильное мышление и иметь акробатические навыки и, главное, не бояться тяжелой работы и уметь работать в команде,– рассказал корреспонденту «ПР» главный тренер по чирлидингу  Деррон Форрест.

Деррон Форрест

Для городской площади, привыкшей к официальным собраниям и шествиям, такой опыт был явно новым.

 

 

Еще немного фото от Виктории Антоненко смотрите в галерее:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.