• Доллар 2.0566
  • Евро 2.2759
  • Рос. рубль 3.1349

Как в американских фильмах: в Пинске прошел парад чирлидеров. ФОТО

12:55 08 августа 2019
Совсем скоро танцевальный летний лагерь Summer Camp, который каждый год проходит в Пинске, завершит свою работу. Сейчас в нем занимаются все, кто увлечен таким движением, как чирлидинг. А 7 августа в нашем городе состоялся парад чирлидеров (от англ. cheer - подбадривать, воодушевлять; lead - вести, руководить). Чирлидинг известен у нас благодаря американским фильмам, когда девушки различными трюками поддерживают спортивные команды.

Парад чирлидеров в нашем городе прошел впервые. Он же стал и последним крупным мероприятием, организованным руководителями танцевального лагеря, его участниками и городскими властями. Ведь всего через несколько дней Super Camp завершит свою работу до следующего года.

-Традиция подобных парадов уходит корнями к тому времени, когда чирлидинг только зарождался в США, когда были «ходячие оркестры» с мажоретками. И до сих пор во многих странах мира, при проведении каких- либо крупных мероприятий или лагерей по чирлидингу, проходит такой парад. Так как есть пешеходная улица Ленина, мы решили использовать эту возможность и совместно с горисполкомом провести такой парад, рассказать городу о чирлидинге и немного взбодрить горожан,- рассказывает директор ОО «Белорусская лига танцев», директор ОО «Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки» Олег Язвин.

 

Олег Язвин

Выстроившись в длинную колонну, чирлидеры  под звуки Пинского городского оркестра духовой и эстрадной музыки маршем прошли по главной улице города до площади Ленина. Там началось самое интересное. Кроме танцев, были невероятные трюки с поддержкой, которые показывали чирлидеры.

Среди участников парада были и москвички Юлия и Ксения. Они представляют спортивный клуб «Гармония». Юлия занимается этим спортивным направлением 5 лет, а Ксения уже 13 из своих 16-ти лет.

-Мне нравится командный дух, чирлидинг воспитывает чувство воли, никогда не сдаваться, всегда до конца идти и добиваться своих целей,- рассказывает Ксения.

Юлия и Ксения

Среди тренеров, которые преподают чирлидинг, был и гость из США:

-Наш лагерь длится 14 дней. Все приехали, чтобы работать и учиться. Наша задача как учителей смотреть, чтобы занятия были безопасными. Мы делали все возможное, чтобы дать детям хорошие знания, чтобы они могли выступать не только на национальном уровне, но и на международной сцене. Чирлидинг такой же вид спорта, как и гимнастика или легкая атлетика, и он включен в программу Олимпийских игр. Чтобы начать заниматься чирлидингом, нужно иметь сильное тело, сильное мышление и иметь акробатические навыки и, главное, не бояться тяжелой работы и уметь работать в команде,– рассказал корреспонденту «ПР» главный тренер по чирлидингу  Деррон Форрест.

Деррон Форрест

Для городской площади, привыкшей к официальным собраниям и шествиям, такой опыт был явно новым.

 

 

Еще немного фото от Виктории Антоненко смотрите в галерее:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 часов назад

Куда сходить в Пинске на выходных 24 и 25 августа

Да особо некуда. Как всегда, больше всего для этого подходят кинотеатр «Победа» и Полесский драматический театр.

19 августа 2019 12:21

«Папа, мама, я – футбольная семья!»- областной фестиваль под таким девизом прошел в Пинске. ФОТО

Большой фестиваль, посвященный семейному футболу, прошел в Пинске. Участие в нем приняли 145 человек.

16 августа 2019 20:55

Чем заняться в Пинске на выходных 17 и 18 августа

Уже миновала середина августа, но еще стоят теплые деньки, поэтому стремимся не сидеть дома, а куда-нибудь сходить. И, вроде бы, даже есть куда.

11 августа 2019 17:49

Шоу «Супер Голос» прошло в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

Шоу «Супер Голос» собрало более 10 исполнителей на сцене и полный зал зрителей в одном из корпусов Полесского государственного университета. В рамках танцевального лагеря, его организаторы решили доказать, что танцоры, кроме умения танцевать, могут еще и петь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: