• Доллар 3.9771
  • Евро 2.5136
  • Рос. рубль 2.8354

Как в американских фильмах: в Пинске прошел парад чирлидеров. ФОТО

12:55 08 августа 2019
Совсем скоро танцевальный летний лагерь Summer Camp, который каждый год проходит в Пинске, завершит свою работу. Сейчас в нем занимаются все, кто увлечен таким движением, как чирлидинг. А 7 августа в нашем городе состоялся парад чирлидеров (от англ. cheer - подбадривать, воодушевлять; lead - вести, руководить). Чирлидинг известен у нас благодаря американским фильмам, когда девушки различными трюками поддерживают спортивные команды.

Парад чирлидеров в нашем городе прошел впервые. Он же стал и последним крупным мероприятием, организованным руководителями танцевального лагеря, его участниками и городскими властями. Ведь всего через несколько дней Super Camp завершит свою работу до следующего года.

-Традиция подобных парадов уходит корнями к тому времени, когда чирлидинг только зарождался в США, когда были «ходячие оркестры» с мажоретками. И до сих пор во многих странах мира, при проведении каких- либо крупных мероприятий или лагерей по чирлидингу, проходит такой парад. Так как есть пешеходная улица Ленина, мы решили использовать эту возможность и совместно с горисполкомом провести такой парад, рассказать городу о чирлидинге и немного взбодрить горожан,- рассказывает директор ОО «Белорусская лига танцев», директор ОО «Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки» Олег Язвин.

 

Олег Язвин

Выстроившись в длинную колонну, чирлидеры  под звуки Пинского городского оркестра духовой и эстрадной музыки маршем прошли по главной улице города до площади Ленина. Там началось самое интересное. Кроме танцев, были невероятные трюки с поддержкой, которые показывали чирлидеры.

Среди участников парада были и москвички Юлия и Ксения. Они представляют спортивный клуб «Гармония». Юлия занимается этим спортивным направлением 5 лет, а Ксения уже 13 из своих 16-ти лет.

-Мне нравится командный дух, чирлидинг воспитывает чувство воли, никогда не сдаваться, всегда до конца идти и добиваться своих целей,- рассказывает Ксения.

Юлия и Ксения

Среди тренеров, которые преподают чирлидинг, был и гость из США:

-Наш лагерь длится 14 дней. Все приехали, чтобы работать и учиться. Наша задача как учителей смотреть, чтобы занятия были безопасными. Мы делали все возможное, чтобы дать детям хорошие знания, чтобы они могли выступать не только на национальном уровне, но и на международной сцене. Чирлидинг такой же вид спорта, как и гимнастика или легкая атлетика, и он включен в программу Олимпийских игр. Чтобы начать заниматься чирлидингом, нужно иметь сильное тело, сильное мышление и иметь акробатические навыки и, главное, не бояться тяжелой работы и уметь работать в команде,– рассказал корреспонденту «ПР» главный тренер по чирлидингу  Деррон Форрест.

Деррон Форрест

Для городской площади, привыкшей к официальным собраниям и шествиям, такой опыт был явно новым.

 

 

Еще немного фото от Виктории Антоненко смотрите в галерее:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".

17 июля 2020 14:02

“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.