• Доллар 2.1205
  • Евро 2.3518
  • Рос. рубль 3.4489

«Бешеные деньги» в Полесском драмтеатре

14:00 09 августа 2019
10 августа в Полесском драматическом театре стартует 14 театральный сезон. Откроет его спектакль «Черная панна Несвижа», а уже на следующий день зрители смогут увидеть премьеру спектакля по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги». Корреспондент "ПР" побывал на генеральной репетиции новой постановки.

Режиссером премьерного спектакля «Бешеные деньги» выступил Роман Гапанюк- актер, режиссер, сценарист. Работал как в театрах России, так и Беларуси.

-Это у меня первый опыт работы с Полесским драматическим театром. Пьесу эту ставлю не первый раз, понравилось работать с труппой. Здесь здоровые отношения, артисты исполнительные и требовательные. Я увидел хорошее и качественное отношение к делу. Пьесу я сделал ближе к 21-ому веку, чем к 19-ому. Важно, что в ней современные отношения. Если мы хотим что- то  интересное дать зрителю, то мы должны рассказать про его жизнь, а не про то, что происходит на сцене, – говорит Роман Гапанюк.

Роман Гапанюк

Постановка поднимает темы, которые актуальны и сейчас: о мужчинах и женщинах, отношениях по расчету, а также «бешеных» деньгах, которые не задерживаются в кошельке, а тратятся направо и налево.

Так, молодая дворянка Лидия Чебоксарова очень разборчива в выборе женихов. Наконец она решается выйти замуж по расчету за якобы сказочно богатого владельца золотых приисков. Что из этого получилось, зритель увидит на премьере 11 августа.

В спектакле играют Антонина Рокало, Наталья Гусак, Павел Рыжов, Сергей Волков, Андрей Дмитриченко, Иван Величко.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

16 декабря 2019 11:06

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.