• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

Пинская Самоделкина: как радует детей наша героиня Виктория?

11:09 11 августа 2019
Сейчас мы познакомим вас с еще одной талантливой жительницей Пинска! 28-летняя Виктория называет себя Самоделкиной. И правда же! Девушка нашла себя в творчестве всего 3 года назад, когда решила сделать своему сыну подарок в виде блокнота, а сегодня ее работы знакомы многим пинчанам.
Наша мастерица Виктория

– Все началось со скрапбукинга в 2016 году, – говорит Виктория. – Альбомы, блокноты, сокровищницы. Именно тогда у меня начали появляться первые заказы. На втором плане  у меня шитьё.  К этому виду рукоделия я пришла осенью 2017 года, когда ждала рождения младшего сына: я сшила постельное белье в кроватку и конверт на выписку. Так у меня начали заказывать и текстиль.

Как мы видим, творчество Виктории полностью посвящено детям.

Шокобоксы, текстильные корзинки, визитницы, браслеты, фотобуки, альбомы, чековые книжки желаний, конвертики на выписку, платья, а также многое другое… Наша Самоделкина не может ограничивать себя в ремесле.

– Возможно, когда-нибудь я придумаю для себя ещё одно хобби. В будущем планирую открыть ИП и немного расширить свою сферу деятельности, – продолжает рукодельница. – Как вы уже поняли, у меня есть детки, и весь день я посвящаю им, поэтому изделия я могу делать 2-4 часа в день и только по вечерам, когда уложу малышей спать.  И самое главное, к работе  я приступаю только в хорошем настроении! Я же все делаю для детей, а детские работы не должны быть «пропитаны» негативными эмоциями. Может, кто-то это посчитает глупостью, но для меня это очень важно.

В первую очередь скрапбукинг – это хобби, а не работа. Поэтому я не создаю для себя четких рамок. Мой девиз – приступать к изделиям только в свободное время и только в хорошем настроении!

Как говорится, хорошая хозяйка даже из ничего приготовит блюдо. Наша героиня Виктория из картона, синтепона, флиса, хлопка, скрапбумаги и клея сделает шедевр, который будет радовать маленьких  (и не только) ценителей ее творчества!

– Конечно, самое приятное –  это оформление, – признается мастерица. – Достаю помпоны, цветочки, фишки, карточки, брадсы – и начинается подборка. Однако не все так просто, как кажется. Потому что сначала идёт очень долгая и кропотливая работа:  обрезка листов, сшивание блока, подготовка заготовок из картона. В целом, это долго, скучно и не очень интересно.

Творчество творчеством, но без непредсказуемых случаев любому мастеру жить практически невозможно.

– Был в начале моей деятельности смешной случай, – делится своей историей наша героиня. – Девушка заказала книжку на свадьбу, которую нужно было сделать за 3 дня. И я ее сделала. Заказчица спросила мой адрес и отправила мужа за книжкой. Через 10 минут звонит ее муж и говорит, что не может найти мой дом. Ну, я ему начинаю объяснять, что живу возле железнодорожного переезда. Он молчит и молчит. А потом говорит, что поехал в другую сторону и  перезвонит, когда подъедет.

Проходит время – перезванивает. И опять говорит, что не видит мой дом, мол, проехал фонтан, повернул, а дома закончились на цифре 60. А я тогда жила в 110 доме. И я опять пытаюсь объяснить дорогу. Как вдруг парень перебивает меня: “А вы в каком городе?” Я в недоумении: “Пинск”. Несколько секунд тишины. Ступор. И потом резкий смех. Оказалось, что они из другого города. Вот вам и ирония судьбы в деле!

Пожалуй, многие пытались начать заниматься рукоделием, но так и не переходили на «второй уровень»: бросали свое ремесло…

– Начинающим мастерам я бы хотела пожелать никогда не опускать руки даже если что-то не получается. Как говорится, терпение и труд все перетрут, – дает совет Виктория. – А если получается, то не останавливаться на достигнутом, всегда ставить перед собой цель и стремиться делать ещё лучше. И самое главное – здраво относиться к критике: стараться не принимать ее близко к сердцу, но в то же время всегда учитывать.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

04 ноября 2019 13:09

“Чтобы до меня дотронулся мужчина?” И это после 14 лет семейной жизни, где интим даже не снится

Говорят, после свадьбы жизнь меняется, однако не всегда уточняют, в какую сторону. Наша героиня Екатерина Р. столкнулась с трудностями, о которых не знают даже самые близкие. И одна из них – отсутствие секса с мужем.

30 октября 2019 20:51

Пинский Халк: история богатыря Алексея Мжачика

140 кг веса в 23 года! «И это нормально»,- сказала бы Елена Малышева, глядя на пинского богатыря, спортсмена, тяжелоатлета, мастера спорта международного класса Алексея Мжачика. Занимается он в команде национальной сборной по тяжелой атлетике и сейчас навестил Пинск после выступления на первенстве Европы среди юниоров и молодежи.

30 октября 2019 20:07

«Если у меня нет возможности на хорошую собаку – я буду делать ее сам»: истории успеха кинологов Пинского погранотряда

Человек собаке друг, человек собаке друг, Это знают все вокруг, это знают все вокруг… Для кинологов Пинского пограничного отряда, лучших по итогам соревнований между кинологами из 12 команд из Беларуси, Украины, Латвии и Литвы, эта песня из знаменитого мультфильма стала чуть ли не смыслом жизни.