• Доллар 2.0458
  • Евро 2.2613
  • Рос. рубль 3.2083

“Идеальный художник? А такие могут быть?”: как Анна Бинкевич из Пинска рисует портреты в стиле “поп-арт”

16:18 12 августа 2019

Умна, красива, добра и талантлива – все это про нашу героиню Анну,  с которой мы вас сейчас и познакомим.

– Для меня творчество – это что-то неземное. ­И люди, которые им увлечены,  как будто с другой планеты, – улыбается пиначанка Анна Бинкевич.

Чем только ни занималась наша героиня!  Кем только ни работала: учителем начальных классов, воспитателем в детском саду, музыкальным руководителем, педагогом-организатором, певицей, барменом, официанткой… И несколько лет назад девушка нашла для себя «то самое» увлечение­­!

– 5 лет назад я попробовала нарисовать портрет в стиле поп-арт. В интернете посмотрела много видео, как это делать: что-то поняла, а что-то нет. Но методом проб и ошибок, испортив не один холст, я это сделала, – делится воспоминаниями девушка.

Люди, которые “обрели” вторую жизнь на холсте, бережно хранят рисунки Анны. И с каждым месяцем их становится больше.

Еще в детстве Анна пробовала себя в живописи.

– Я ходила в художественную школу, однако продлилось это недолго: у меня ничего не получалось. Но меня так завораживало, когда кто-то рисовал – и получались такие неземные работы. Как девочка лет 8 видит всю эту красоту? Это же что-то на грани фантастики! Я не сдавалась! Я хотела заниматься чем-то таким, чтобы люди меня заметили, чтобы родители гордились мной! Во мне «кипело» желание заниматься творчеством! И тогда я решила пойти в музыкальную школу, а всего месяц назад начала заниматься танцами, – рассказывает пинанка.

К рисованию Аня вернулась уже в колледже.

– В школе у нас было ИЗО, но я не блистала талантом, меня никогда не хвалила учительница. И в колледже я была уверена, что у меня тоже ничего не будет получаться. Но! Наш преподаватель объясняла ТАК, что я поняла многие тонкости! Мне просто нужны были грамотные объяснения! – говорит девушка. – Какое же неописуемое чувство эйфории, когда ты понимаешь и умеешь то, что раньше не получалось. Да еще на другом уровне! Начинающие художники, не бойтесь ошибаться. Не бросайте, если не получается, а идите до конца! Не бойтесь пробовать новое!

Правду говорят: твое от тебя не уйдет. Пока Анна Бинкевич рисует только портреты, хотя задумок, как признается, много.

– Обычно на один портрет уходит в среднем от 2 до 6 часов, – продолжает свой рассказ Анна.  – Рисую акриловыми красками на холсте. Были случаи, когда звонит кто-нибудь вечером и просит на завтра портрет нарисовать… И я сижу до утра и рисую… Но эмоции, которые получаешь вместе с благодарностями, этого стоят! Я мечтаю открыть свою школу декоративно-прикладного или художественного направления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

04 ноября 2019 13:09

“Чтобы до меня дотронулся мужчина?” И это после 14 лет семейной жизни, где интим даже не снится

Говорят, после свадьбы жизнь меняется, однако не всегда уточняют, в какую сторону. Наша героиня Екатерина Р. столкнулась с трудностями, о которых не знают даже самые близкие. И одна из них – отсутствие секса с мужем.

30 октября 2019 20:51

Пинский Халк: история богатыря Алексея Мжачика

140 кг веса в 23 года! «И это нормально»,- сказала бы Елена Малышева, глядя на пинского богатыря, спортсмена, тяжелоатлета, мастера спорта международного класса Алексея Мжачика. Занимается он в команде национальной сборной по тяжелой атлетике и сейчас навестил Пинск после выступления на первенстве Европы среди юниоров и молодежи.

30 октября 2019 20:07

«Если у меня нет возможности на хорошую собаку – я буду делать ее сам»: истории успеха кинологов Пинского погранотряда

Человек собаке друг, человек собаке друг, Это знают все вокруг, это знают все вокруг… Для кинологов Пинского пограничного отряда, лучших по итогам соревнований между кинологами из 12 команд из Беларуси, Украины, Латвии и Литвы, эта песня из знаменитого мультфильма стала чуть ли не смыслом жизни.