• Доллар 2.5708
  • Евро 2.7798
  • Рос. рубль 3.366

В Пинске посевы конопли были выявлены прямо в центре города

10:18 12 августа 2019
Вблизи дома №37 по улице Брестской на участке местности площадью 50 квадратных метров обнаружено произрастание дикорастущей конопли без видимых признаков культивирования.

По словам старшего инспектора ГИОС Пинского ГОВД Александра Костюкевича, сотрудниками милиции конопля была скошена и уничтожена путем сжигания.

В течение июля 2019 года в ходе проведения специальной программы «Мак», направленной на обнаружение мест произрастания наркосодержащих растений, в Пинске было выявлено 8 фактов незаконного произрастания конопли на общей площади более 230 квадратных метров, уничтожено около 300 килограммов запрещенных к возделыванию растений.

В правоохранительных органах напомнили, что за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества предусмотрена административная ответственность (статья 16.1 КоАП РБ), а правонарушителю грозит штраф в размере до 20 базовых величин (510 рублей).

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 апреля 2020 21:26

В пинской церкви коронавируса не боятся, зато администрация рынка боится людей с камерами

Прохладное воскресное утро. Вчера вечером полешуки вздрогнули от очередной новости о короновирусе в Лунинце. Там ситуация развивалась абсолютно по другому сценарию, нежели в соседнем Столине. Столинцев повезли в Брест с милицией и прокуратурой. Семья лунинчан спасалась самостоятельно – женщина уехала в Минск с пневмонией, муж остался в местной больнице. И всё-таки у них выявили злосчастный импортный вирус.

02 апреля 2020 18:33

В Пинске открыто движение транспорта по обновленному мосту через реку Пина

По информации местного горисполкома, реконструкция путепровода вышла на завершающий этап: по мосту уже ездят автомобили, а пешеходы могут двигаться по левой стороне тротуара.

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.