• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

10:24 16 августа 2019
Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.

-На берегу Пины  есть дзот, насколько я знаю, еще Первой мировой войны. Сейчас он находится на территории стройки нового моста. Никогда не обращал внимания, а сейчас увидел: на доте табличка, которую обычно вешают на здания, представляющие историческую ценность,- в центре города их можно увидеть предостаточно. Правда, табличка то ли выгорела, то ли еще что, но на ней ничего не видно. Так вот, на этом доте всякая арматура лежит, блоки, и так далее. Конечно, я понимаю, дот не стеклянный, выдержит, но если он охраняется государством, неужели такое можно делать?- задается вопросом пенсионер.

И в самом деле, оказалось, что дзот, который находится около моста через реку, является историко-культурной ценностью и, стало быть, находится под защитой государства. Фото, как говорится, прилагаются.

SkodaSkoda

Такие таблички установлены на других исторических зданиях и объектах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 сентября 2019 21:41

Книгу 18-ого века привезли в Пинск, где она появилась на свет. ФОТО

Музей Белорусского Полесья продолжает серию выставок в рамках проекта «За кулисами музея». 19 сентября здесь начала работать экспозиция «Скарбы Пiнскай зямлi», на которой пинчане и жители города смогут увидеть уникальную книгу, напечатанную в Пинске.

14 августа 2019 10:27

Каким образом Пинск связан с трагедией «Курска».Версия гибели подлодки от пинского подводника.

19 лет тому назад в Баренцевом море произошла трагедия, о которой узнал весь мир. 12 августа 2000 года произошел взрыв на атомной подводной лодке «Курск». Он унес жизни 118 моряков-подводников. Ежегодно вспоминают об этом и в Пинске: ведь один из членов экипажа «Курска», старший помощник командира подлодки, капитан 2-ого ранга Сергей Дудко, был связан с нашим городом. На стене дома по улице Завальной, где жили его родители, установлена мемориальная доска.

08 августа 2019 16:10

История памятника Лили Нелюбович-Тукальской на пинском кладбище

Эта таинственная скульптура на старом кладбище по улице Спокойной в Пинске манит и пугает одновременно...

12 июля 2019 18:20

Наградили пинского поисковика, который установил памятники летчикам и морякам

Накануне 75-ой годовщины освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, ветеран ВМФ, подводник, председатель историко-патриотического клуба «Поиск» Петр Атанов получил медаль «За любовь и верность» в российском центре науки и культуры в г.Бресте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: