• Доллар 3.8229
  • Евро 2.4512
  • Рос. рубль 2.9142

«Папа, мама, я – футбольная семья!»- областной фестиваль под таким девизом прошел в Пинске. ФОТО

12:21 19 августа 2019
Большой фестиваль, посвященный семейному футболу, прошел в Пинске. Участие в нем приняли 145 человек.

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» при партнерстве ЮНИСЕФ, начиная  с 2016 года, проводит семейный фестиваль по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья!». Впервые он прошел в 2016 году в Минске с участием 56 семей. А уже  в 2017 году фестиваль расширил свои границы: добавились областные этапы и республиканский финал.

В воскресенье, 18 августа, на стадионе «Волна» в Пинске прошел областной этап фестиваля. Участие в нем приняли 40 семей,  всего 145 человек, из Пинска, Пинского района, Бреста и Иваново.

Александр Хорошко, гл.судья фестиваля

 

Участники были разбиты на команды: команды  детей четырех возрастных групп, команды мам и команды пап. Сначала им предстояло сыграть мини –турниры по футболу. Особенно эмоционально это получилось у команды мам.

После этого участников ждали различные конкурсы. Одни участвовали в эстафете с мячом, другие набивали мяч; кто- то забивал мяч в ворота на точность,  а кто-то участвовал в интеллектуальном конкурсе на знание футбольной тематики.

По окончании фестиваля жюри подвело итоги соревнований, вручив участникам призы и медали. Кстати, без них не ушел никто.

Лучшей семьей была названа семья Андреевых. Они и получили главный кубок. У Максима и Светланы 3 детей, старший сын и 2 дочери.

Максим и Светлана Андреевы с детьми

-Футболом я занимался в детстве, старший сын раньше занимался в футбольной академии, но потом забросил; а так мы с друзьями собираемся 2 раза в неделю и играем в футбол. Мы особо не готовились, накануне только решили участвовать, жена не была уверена  до последнего момента. Все понравилось, очень переживали, когда мама  играла в футбол,– делится своими впечатлениями Максим Андреев.

Второе место – у семьи Богданов, третье место заняла семья Супрунюков.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".

17 июля 2020 14:02

“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.