• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Пинские пограничники выявили жителя Кобрина, который «рисовал» поддельные документы

16:29 19 августа 2019
Им оказался 62-летний художник: как выяснилось он занимался изготовлением и подделкой нелегального «товара» на протяжении долгого времени.

В рамках проверки оперативных сведений о фактах подделки документов, пограничники вышли на гражданина Беларуси, который предоставил в государственные органы поддельную справку о подтверждении трудового стажа для начисления пенсии.

Установив заказчика нелегального «товара», в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий пограничники задержали и самого злоумышленника.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, при осмотре его жилища пограничники обнаружили белорусские, украинские и польские паспорта, свидетельства о заключении брака и о рождении, аттестаты о среднем образовании, военный билет, бланки трудовых книг и диплом о высшем образовании с приложением.

Кроме того, стало известно, что в 90-е годы прошлого века житель Кобрина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичное «творчество» с денежными купюрами.

Сотрудниками Пинского пограничного отряда возбуждены уголовные дела в отношении изготовителя и заказчика поддельных документов. За нарушение закона мужчинам грозит до двух лет ограничения свободы.

На данный момент проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех лиц причастных к указанной противоправной деятельности.

Фото gpk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

18 июня 2020 11:13

В Пинском районе двое мужчин попытались похитить собаку породы хаски

По сведениям Следственного комитета, 25-летний и 49-летний мужчины вечером 16 июня находились у одного из домов в деревне Осница Пинского района.

08 июня 2020 10:23

Новая форма мошенничества в Пинске: из магазина «ушли» по телефону почти 2 тысячи рублей

Днем 7 июня неизвестный мужчина позвонил в центр мобильной связи и представился продавцу сотрудником службы технической поддержки.