• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

14:03 19 августа 2019
В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

Как рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была восстановлена картина событий, которые предшествовали хищению.

Накануне происшествия потерпевший познакомился с будущим злоумышленником дома у их общего знакомого. После совместного распития спиртных напитков, «новые приятели» разошлись, но спустя некоторое время, чисто случайно, встретились на АЗС, где решили продолжит свое знакомство.

Для покупки спиртного и закуски пинчанин передал сваю банковскую карту «другу» и сказал пин-код. Молодой человек (житель Пинского района, 1995 года рождения), используя чужую карту, несколько раз совершал покупки на АЗС для совместных посиделок.

После продолжительного общения, мужчины разъехались по домам, а банковская карта осталась у парня, который решил воспользоваться ею: в банкомате в деревни Галево Пинского района молодой человек обналичил сумму в 1250 рублей.

Пинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РБ. Подозреваемый задержан.

Видео УВД Брестского облисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

18 июня 2020 11:13

В Пинском районе двое мужчин попытались похитить собаку породы хаски

По сведениям Следственного комитета, 25-летний и 49-летний мужчины вечером 16 июня находились у одного из домов в деревне Осница Пинского района.

08 июня 2020 10:23

Новая форма мошенничества в Пинске: из магазина «ушли» по телефону почти 2 тысячи рублей

Днем 7 июня неизвестный мужчина позвонил в центр мобильной связи и представился продавцу сотрудником службы технической поддержки.