• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

После совместного «веселья» житель Пинска лишился банковской карты и снятых с нее денег

14:03 19 августа 2019
В дежурную часть Пинского РОВД поступило заявление от местного жителя (1969 года рождения) о хищении с его карт-счета денежных средств.

Как рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была восстановлена картина событий, которые предшествовали хищению.

Накануне происшествия потерпевший познакомился с будущим злоумышленником дома у их общего знакомого. После совместного распития спиртных напитков, «новые приятели» разошлись, но спустя некоторое время, чисто случайно, встретились на АЗС, где решили продолжит свое знакомство.

Для покупки спиртного и закуски пинчанин передал сваю банковскую карту «другу» и сказал пин-код. Молодой человек (житель Пинского района, 1995 года рождения), используя чужую карту, несколько раз совершал покупки на АЗС для совместных посиделок.

После продолжительного общения, мужчины разъехались по домам, а банковская карта осталась у парня, который решил воспользоваться ею: в банкомате в деревни Галево Пинского района молодой человек обналичил сумму в 1250 рублей.

Пинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РБ. Подозреваемый задержан.

Видео УВД Брестского облисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2020 11:13

Пинчанин готов был приютить котенка, но прихватил и кошелек зоозащитницы

В Пинский ГОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее сумки, которая находилась в салоне автомобиля, пропал кошелек.

17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

14 января 2020 10:48

В Пинске молодой парень попытался ограбить девушку

В местный ГОВД обратился житель Пинска с заявлением о том, что около дома на его несовершеннолетнюю дочь напал неизвестный мужчина и хотел похитить сумку.

09 января 2020 12:46

Со двора дома в Пинске исчезли рельсы

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о том, что со двора его дома неизвестный похитил два фрагмента рельс весом около 150 килограммов.