• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

В Пинске выявлено превышение формальдегида в воздухе в 2,5 раза

23:28 22 августа 2019
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Республики Беларусь провел контроль качества воздуха в городах Беларуси с 15 по 21 августа.

В сводке сообщается о превышениях по загрязняющим веществам в атмосферном воздухе в городах страны таких, как  Жлобин, Орша, Могилев.  Пинск также оказался в этом списке.

Результаты мониторинга удивят пинчан. Так, в течение двух дней, 19 и 20 августа, в Пинске было зафиксировано превышение количества формальдегида в воздухе.

В районе улицы Центральная содержание формальдегида превышало предельно допустимую концентрацию в 2.5 раза. В районе улиц Завальная и Красноармейская превышение составило в 1,9 раз.

Как нам говорит Википедия, формальдегид является бесцветным газом с резким запахом. Даже в низких концентрациях он раздражает кожу, глаза и носоглотку. Применяется в производстве фенолформальдегидных, карбамидформальдегидных и меламинформальдегидных смол, которые далее идут на производство ДСП, фанеры и мебели. Полученные смолы находят применение в качестве вспомогательных реагентов в текстильной и кожевенной промышленности, производстве резины и цемента.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2019 22:16

Почему вода в реке Пине стала мутной

Многие пинчане, особенно те, кто бывал последнее время на набережной Пины, обратили внимание на то, что вода поменяла свой цвет и стала мутной. Мы решили убедиться в этом, и, действительно,- реку не узнать.

22 октября 2019 16:20

Итоги акции «Чистый лес-2019» на территории Пинского лесхоза

18 и 19 октября на территории всех лесхозов страны прошла акция «Чистый лес- 2019». Она добровольная и была призвана мотивировать подрастающее поколение бережно относиться к лесу. Прошло такое мероприятие и на территории Пинского лесхоза.

24 апреля 2019 13:11

В Пинске прошли соревнования по сбору мусора «trash-2019».ФОТО

Спортивно-экологическая игра «Trash» - это сбор мусора на определенной территории за ограниченное время. Проводится необычное мероприятие в Пинске уже в третий раз подряд.

20 апреля 2019 22:32

В Пинске нанесли удар по мусору! ФОТО

20 апреля по всей стране проходит общереспубликанский субботник. В Пинске одна из экологических акций состоялась в лесопарке на территории Молотковичского лесничества. Однако, в этом году участники провели ее в новом формате.