• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

Пьяный угонщик ударил гаишника в Пинске

10:24 26 августа 2019
25 августа в Пинске неравнодушные граждане сообщили в дежурную часть ГОВД, что по улице Калиновского на автомобиле Mercedes-Benz движется предположительно пьяный водитель. Вскоре сотрудниками Департамента охраны был задержан водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Визуально мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что и послужило поводом для доставления его в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Нарушитель (им оказался пинчанин 1974 г.р.) от прохождения данной процедуры отказался. Во время составления административных протоколов мужчина ударил милиционера и попытался скрыться, но безуспешно. Сотрудник ГАИ задержал беглеца и вызвал следственно-оперативную группу.

В ходе разбирательства открылись интересные факты. Оказалось, что владельцем Mercedes является местный житель, который накануне вечером оставил свой автомобиль возле гаража на территории гаражного кооператива и даже не был в курсе, что на нём кто-то разъезжает без его ведома.

Кроме административных дел, Пинский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ст.364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и ст.214 (Угон транспортного средства) УК Республики Беларусь. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 марта 2020 14:41

Таксист в Пинске выбросил из машины пьяного пассажира

Инцидент произошел на ул. Молодежной. Об этом Zello “Пинск ГАИ” сообщили очевидцы.

27 марта 2020 18:35

На перекрестке в Пинске легковой автомобиль сбил школьника на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие случилось 26 марта и попало на камеру наружного видеонаблюдения.

27 марта 2020 18:13

Огромный столб дыма напугал пинчан

Что горит под Пинском? Таким вопросом 27 марта задавались вопросом жители города в соцсетях.

25 марта 2020 10:20

В Пинске на пожаре спасли мужчину, разогревавшего еду на газовой плите

По информации МЧС, утром 24 марта спасателям поступило сообщение о задымлении в жилом многоквартирном доме на улице Центральной в Пинске.