• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Столинском районе пограничники задержали украинских ягодников

09:41 27 августа 2019
На минувшей неделе на участке Пинского погранотряда зафиксировано несколько задержаний сборщиков дикоросов. В разное время дня 22 августа вблизи границы были выявлены двое подростков, собиравших клюкву.

У несовершеннолетних жителей украинской деревни Дроздынь Ровенской области документов при себе не оказалось. Вечером незаконных сборщиков передали сотрудникам Госпогранслужбы Украины.

Днем ранее на этом участке задержали 18-летнего юношу без документов. Житель н.п. Старое Село Ровенской области пояснил, что отправился на белорусскую территорию также за полезной ягодой.

Гражданин Украины привлечен к административной ответственности за нарушение границы и правил пребывания в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на три года,- сообщает Михаил Бут-Гусаим, официальный представитель Пинского погранотряда

Уже 25 августа в Брестской области стартовал сезон сбора клюквы, а 1 сентября на территории Полесского лесхоза Пинский погранотряд открывает места сезонного пропуска граждан Украины. Нарушая законодательство, украинские сборщики дикоросов получают запрет въезда в Беларусь на несколько лет, чем лишают себя законной возможности собирать дары природы в белорусском приграничье.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 июля 2020 17:21

В свой день рождения в Пинском районе выпала из окна пятилетняя девочка

По информации Следственного комитета, днем 30 июня ребенок находился по месту жительства с родителями, братом и сестрой. Девочка поднялась на мансардный этаж в детскую комнату, в которой было открыто окно.

01 июля 2020 10:43

В разных деревнях Пинского района горели жилой дом и сарай

Днем 30 июня в деревне Новый Двор Пинского района на улице Новой произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, принадлежащем мужчине 1962 года рождения.

29 июня 2020 12:17

В Пинске люди остались без воды после аварии на трубопроводе

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, около десяти часов вечера 28 июня поступило сообщение о порыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 150 мм по улице Солнечной в Пинске.

18 июня 2020 22:26

Спасатели помогли выбраться из леса пенсионерке в Пинском районе

Тревожное сообщение поступило поздним вечером 17 июня в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД по телефону прямой линии связи.