• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Ввод моста в Пинске откладывается?

20:04 28 августа 2019
Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на одной из пресс -конференций заявил, что в год в Брестской области на республиканских трассах будут капитально ремонтировать 5-7 мостов.

Участь капитального ремонта в полной мере принял на себя и мост через Пину в Пинске. И хотя в начале этой стройки века звучал ноябрь как дата сдачи моста, для многих становится очевидным, что сроки затягиваются.

На данный момент завершены все демонтажные работы. Навсегда утрачены опоры старого моста, который был свидетелем Первой мировой войны. Сейчас началось воплощение в жизнь нового проекта. Бетонируется фундамент, усиливается тело опор. Также сооружаются площадки для сбора металлоконструкций, которые будут установлены на новых опорах. На реконструкции моста задействована тяжелая техника: экскаваторы, грузовые краны, бурильные и виброустановки, другие средства малой механизации.

В связи с более поздним началом финансирования, открытие нового моста через Пину, возможно, состоится даже не в этом году, а в начале следующего, отметил Анатолий Лис.

Сколько миллионов долларов потратят на мост в Пинске?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.