• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

В Пинске планируют построить теннисный манеж, а в Иваново – универсальный спорткомплекс

16:47 30 августа 2019
По словам начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Глушени, возведение обоих объектов предполагается начать в 2020 году.

С появлением крытого теннисного манежа в Пинске в перспективе появится возможность круглогодично заниматься большим теннисом. Сейчас тренироваться и играть профессионалы и любители могут только в теплое время: в городе для этого есть открытые корты.

Как рассказал БЕЛТА председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, решается вопрос о строительстве такого манежа.

«Держим его на контроле, поступательно движемся к реализации намеченной цели. Горисполком заключил договор о сотрудничестве с Белорусской теннисной федерацией. Начать работы по возведению объекта планируется в следующем году», – заявил Валерий Ребковец.

Для размещения объекта предлагается участок в районе стадиона «Припять». По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Улучшится спортивная инфраструктура и в Иваново: в 2020 году в райцентре планируют начать строительство многофункционального спорткомплекса. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Под его сводами разместятся два бассейна, спортивный зал, предлагается оборудовать тренажерный зал, баню, кафе.

В перспективе многофункциональный спортивный комплекс может появиться в Ляховичах, сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне облисполкома.

«Вопросу укрепления материальной базы в регионах уделяется серьезное внимание. Например, в Ганцевичах начинается ремонт стадиона. В Ивацевичах и Дрогичине обустраивают по одной мини-футбольной площадке с искусственным покрытием. Столько же должно появиться в следующем году еще в двух районах. Таковы условия социального проекта «Bonfesto – детям», который реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти», – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

18 июля 2020 13:29

Пинчанка Эльвира Герман победила на трех дистанциях Кубка Беларуси по легкой атлетике

Соревнования на протяжении двух дней проходили в Бресте, а наши земляки набрали 193 очка и выиграли командный зачет, опередив ближайших преследователей из Могилевская и Гомельской областей (у обоих - по 181 очку).

08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.