• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

В Пинске планируют построить теннисный манеж, а в Иваново – универсальный спорткомплекс

16:47 30 августа 2019
По словам начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Глушени, возведение обоих объектов предполагается начать в 2020 году.

С появлением крытого теннисного манежа в Пинске в перспективе появится возможность круглогодично заниматься большим теннисом. Сейчас тренироваться и играть профессионалы и любители могут только в теплое время: в городе для этого есть открытые корты.

Как рассказал БЕЛТА председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец, решается вопрос о строительстве такого манежа.

«Держим его на контроле, поступательно движемся к реализации намеченной цели. Горисполком заключил договор о сотрудничестве с Белорусской теннисной федерацией. Начать работы по возведению объекта планируется в следующем году», – заявил Валерий Ребковец.

Для размещения объекта предлагается участок в районе стадиона «Припять». По предварительному проекту, теннисный манеж будет представлять собой каркасный надувной модуль, который сможет вместить под своей крышей несколько кортов.

Улучшится спортивная инфраструктура и в Иваново: в 2020 году в райцентре планируют начать строительство многофункционального спорткомплекса. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Под его сводами разместятся два бассейна, спортивный зал, предлагается оборудовать тренажерный зал, баню, кафе.

В перспективе многофункциональный спортивный комплекс может появиться в Ляховичах, сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне облисполкома.

«Вопросу укрепления материальной базы в регионах уделяется серьезное внимание. Например, в Ганцевичах начинается ремонт стадиона. В Ивацевичах и Дрогичине обустраивают по одной мини-футбольной площадке с искусственным покрытием. Столько же должно появиться в следующем году еще в двух районах. Таковы условия социального проекта «Bonfesto – детям», который реализуют Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные органы власти», – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.

02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».