• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинский винодельческий завод решили «лечить» от банкротства еще пять лет

10:38 04 сентября 2019
Совет Министров продлил срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод» до 14 сентября 2024 года, о чем ходатайствовал концерн «Белгоспищепром».

Соответствующее постановление правительства официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее «Першы Рэгіён» сообщал, что завод был признан экономически несостоятельным в марте 2017 года, а установленный срок санации (до 14 сентября 2018 года) затем продлевался еще на год.

SkodaSkoda

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Тогда в определении Экономического суда Брестской области отмечалось, что «имеются основания полагать, что продление срока санации приведет к увеличению общей суммы удовлетворенных требований кредиторов».

 Санация (от лат. sanatio — оздоровление, лечение) — система разного рода мероприятий (структурная перестройка, реструктуризация кредиторской задолженности, изменение ассортимента производимой продукции, сокращение числа работающих, ликвидация излишних структурных звеньев и подразделений и т. п.), которая позволяет избежать банкротства. Санация может осуществляться при участии банков, органов исполнительной власти, коммерческих организаций и др.

История завода в Пинске берет свое начало в конце ХІХ века, когда в имении графа Красицкого была основана частная винокурня. Крепкие вина собственного производства графа славились отменным вкусом и неповторимым букетом.

На протяжении последних десятилетий предприятие активно развивало собственную сырьевую базу: так, в марте 2003 года на землях около Пинска был высажен первый белорусский виноградник. Также завод располагает промышленным яблоневым садом площадью 22 га и посадками аронии (черноплодной рябины) площадью 11 га.

В свое время ОАО «Пинский винодельческий завод» первым в Беларуси осуществило уникальный инновационный проект по производству таких продуктов, как кальвадос, фруктовая водка и фруктовый бренди путем дистилляции плодов и ягод, которые растут в нашей стране. Также на предприятии вернулись к производству зерновой водки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 сентября 2019 11:19

Бывший профилакторий «Жемчужный» в Пинске продали на аукционе более чем за 211 тысяч рублей

Ранее комплекс зданий и сооружений этого некогда оздоровительного учреждения неоднократно выставлялся на торги, в том числе за одну базовую величину – 25,5 рубля.

15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

02 августа 2019 11:35

Под санкции Россельхознадзора попали рыбхоз из Пинского района и птицефабрика около Барановичей

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) взяла под усиленный контроль еще пять белорусских предприятий.

23 июля 2019 10:11

Руководство райпо в Пинске поставляло продукцию российской фирме без оплаты

После того, как суд Пинского района и города Пинска отказался удовлетворить иск прокуратуры за бездействие, решение было опротестовано в вышестоящей судебной инстанции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: