• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Пинский винодельческий завод решили «лечить» от банкротства еще пять лет

10:38 04 сентября 2019
Совет Министров продлил срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод» до 14 сентября 2024 года, о чем ходатайствовал концерн «Белгоспищепром».

Соответствующее постановление правительства официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее «Першы Рэгіён» сообщал, что завод был признан экономически несостоятельным в марте 2017 года, а установленный срок санации (до 14 сентября 2018 года) затем продлевался еще на год.

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Тогда в определении Экономического суда Брестской области отмечалось, что «имеются основания полагать, что продление срока санации приведет к увеличению общей суммы удовлетворенных требований кредиторов».

 Санация (от лат. sanatio — оздоровление, лечение) — система разного рода мероприятий (структурная перестройка, реструктуризация кредиторской задолженности, изменение ассортимента производимой продукции, сокращение числа работающих, ликвидация излишних структурных звеньев и подразделений и т. п.), которая позволяет избежать банкротства. Санация может осуществляться при участии банков, органов исполнительной власти, коммерческих организаций и др.

История завода в Пинске берет свое начало в конце ХІХ века, когда в имении графа Красицкого была основана частная винокурня. Крепкие вина собственного производства графа славились отменным вкусом и неповторимым букетом.

На протяжении последних десятилетий предприятие активно развивало собственную сырьевую базу: так, в марте 2003 года на землях около Пинска был высажен первый белорусский виноградник. Также завод располагает промышленным яблоневым садом площадью 22 га и посадками аронии (черноплодной рябины) площадью 11 га.

В свое время ОАО «Пинский винодельческий завод» первым в Беларуси осуществило уникальный инновационный проект по производству таких продуктов, как кальвадос, фруктовая водка и фруктовый бренди путем дистилляции плодов и ягод, которые растут в нашей стране. Также на предприятии вернулись к производству зерновой водки.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 19:22

Дворцы в Коссово и Ружанах, мост через Пину. На что еще выделят деньги в 2020 году в Брестской области?

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом №468 утвердил Государственную инвестиционную программу на будущий год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.

11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

29 ноября 2019 08:00

Ганцевичский и Пинский районы попали в число неблагоприятных для сельхозпроизводства

Совет Министров Беларуси своим постановлением №800 утвердил перечень районов страны, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции на 2020-2024 годы.