• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Жгли резину: в Пинске прошел чемпионат Беларуси по дрифтингу. ФОТО

23:20 08 сентября 2019
Финал чемпионата Беларуси по дрифтингу в Пинске состоялся в воскресенье, 8 августа. Стоимость стандартного билета в 15 рублей не остановила поклонников этого вида автоспорта посмотреть за управляемыми заносами.

Зрителей, пришедших на финал чемпионата Беларуси по дрифту, оказалось немало. Многие ожидали напряженной борьбы и зрелищ на стадионе ДОСААФ.

На день соревнований было заявлено более 30 пилотов. Среди них  представители четырех стран: Беларуси, России, Украины и Литвы.

Сначала прошел парад участников, где они рассказали о себе и поделились информацией о своих машинах.

Однако, как говорится, лирику в сторону. После  официальной части начались состязания. Зрители стали свидетелями  азарта, с которым пилоты соревновались между собой. А дым из под колес и запах жженой резины пришлись по вкусу всем любителям дрифта.

Многие горожане болели за Дениса Клищевского, единственного представителя  Пинска.  К сожалению, первый заезд для него не задался. Нам удалось поговорить с Денисом после его выступления.

-Не знаю, что случилось. Ехал, все было хорошо, переложился. Совершил необъяснимый разворот, не знаю, что произошло. За время всех тренировок ни разу такого не было. Еще из гонки не выбыл, буду бороться в нижней сетке,– рассказал Денис Клищевский.

По итогам всех заездов первое место занял Дмитрий Нагула из Гродно, кстати, один из фаворитов этих соревнований. На втором месте литовец Гедиминас Левицкас. На третьем – Николай Литвин из Гродно.

Справка.

Дрифт- это занос, в который водитель случайно или преднамеренно отправляет свой автомобиль;  вид автоспорта, основанный на зрелищности прохождения поворотов в заносе. Английское слово drift переводится  как «занос».

Фото Виктора Кузнецова

Как мы сообщали ранее, не обошлось и без происшествий:

Авария на чемпионате Беларуси по дрифту в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 июля 2020 18:13

Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

Праздничные мероприятия, по случаю Дня Независимости в Пинске начались в 10.00 с торжественного возложения цветов к Мемориальному комплексу освободителям.

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.