• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

В кружки и студии записывали на улице в Пинске

23:08 09 сентября 2019
Давно не секрет, что детям, кроме обычной школы, нужна и внешкольная деятельность, и творческое развитие. Все это готов предложить Брестский областной центр инновационного и технического творчества.

В это воскресенье, 8 сентября, на ул.Ленина, которая является пешеходной для Пинска, администрация  и сотрудники Брестского областного центра инновационного и технического творчества организовали для пинчан настоящий  праздник.

В программе была представлена не только выставка, где можно было увидеть все, что воспитанники Центра изготавливают своими руками. Всем пришедшим на мероприятие  была также предоставлена возможность  попробовать себя в том или ином деле и принять участие в мастер- классах: будь то кузнечное дело или робототехника.

Концертную программу представили творческие коллективы, которые работают при Центре. Среди них танцевальный коллектив «Дежа вю», студия моды «Джоли», студия раннего развития «Перформанс» и, конечно же, танцоры из студии современного танца «Навигатор».

-В нашем Центре сегодня работают объединения по интересам в таких направлениях, как хореография, студия современного танца и брейк -данса «Навигатор», декоративно-прикладного творчества. Большой популярностью пользуются основы робототехники. В этом годы мы расширим это направление. Сегодня мы многопрофильное учреждение дополнительного образования для города Пинска. В прошлом году у нас было 15 направлений, в этом году мы планируем 20. К нам приходят дети, начиная с 4-х лет и  заканчивая молодыми людьми, которым за 20. Всего в Центре занимаются около 500 детей,- говорит директор Брестского областного центра творчества Татьяна Валевач.

Татьяна Валевач

 

Все желающие вместе со своими детьми могли побеседовать с преподавателями и сразу же записать сына или дочь в понравившийся кружок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

08 октября 2019 20:40

Как юных пинчан обучают робототехнике и программированию

Желание помочь детям постичь мир точных наук и программирования заставили пинчанина организовать в городе занятия по робототехнике.

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...