• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Житель Пинска купил BMW с перебитым VIN-номером и находившимся в угоне

13:16 11 сентября 2019
В МРЭО ГАИ Пинского ГОВД с заявлением о постановке на регистрационный учет транспортного средства «BMW X5» обратился местный житель.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре инспектором машины, VIN-номер вызвал у него сомнение в подлинности. По данному факту была назначена экспертиза.

«Согласно заключению эксперта Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз идентификационный номер автомобиля «BMW X5» подвергался изменению путем удаления номерной лпощадки и последующим нанесением новых знаков вторичной маркировки», – рассказала Татьяна Коток.

Специалистами был восстановлен первичный идентификационный номер автомобиля.

Со слов мужчины, этот автомобиль он купил по объявлению в Минске. О возможном криминальном прошлом транспортного средства он не догадывался.

По данному факту Пинским ГОВД проведена проверка, в ходе которой установлено, что автомобиль «BMW X5», купленный пинчанином, числится в угоне в Германии с 2012 года. В настоящее время автомобиль передан на ответственное хранение покупателю без возможности постановки на регистрационный учет.

За восемь месяцев 2019 года пинскими экспертами проведено 200 экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств. В 10 случаях экспертами установлены признаки видоизменения VIN-номера (в 6 – установлен первичный идентификационный номер).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 сентября 2019 19:24

Женщина за рулем? Да! Прошел конкурс “Автоледи Пинск-2019”

6 представительниц прекрасного пола придумали себе образ и украсили свою машину, чтобы принять участие в конкурсе "Автоледи Пинск-2019", который проходил в минувшее воскресенье на территории РОС ДОСААФ.

08 сентября 2019 23:20

Жгли резину: в Пинске прошел чемпионат Беларуси по дрифтингу. ФОТО

Финал чемпионата Беларуси по дрифтингу в Пинске состоялся в воскресенье, 8 августа. Стоимость стандартного билета в 15 рублей не остановила поклонников этого вида автоспорта посмотреть за управляемыми заносами.

07 сентября 2019 22:04

Парад участников соревнований по дрифту принимали на главной площади Пинска. ФОТО

В это воскресенье, 8 сентября, на стадионе ДОСААФ в Пинске пройдет чемпионат Беларуси по дрифту. Накануне этого события на главной площади города состоялся парад участников и их машин.

03 сентября 2019 14:28

Финал чемпионата Беларуси по дрифту в Пинске в это воскресенье

В это воскресенье, 8 сентября, на стадионе ДОСААФ в Пинске состоится финал чемпионата Беларуси по дрифтингу.