• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Пинские пограничники задержали мужчину, который пытался пройти в Украину

14:06 12 сентября 2019
Как рассказал корреспонденту "ПР" официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, прошлой ночью ранее судимый житель Брестской области пытался незаконно попасть в Украину.

Вчера, 11 сентября, поздней ночью пинские пограничники задержали 45-летнего жителя Кобринского района, который пытался нелегально попасть на территорию Украины. Мужчина выбрал для себя постой метод пересечения границы: перебрался через заградительный забор.

 

Однако его попытка не увенчалась успехом: мужчину задержали в 400 метрах от границы с помощью служебной собаки по кличке Фани. Украинские пограничники были проинформированы сразу же. Позже выяснилось, что уроженец Кобринского района был дважды судим за кражи и грабежи.

По данному факту начаты административные процессы по ст.ст. 23.29, 23.30 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. Ведутся дальнейшие разбирательства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.