• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинские пограничники задержали мужчину, который пытался пройти в Украину

14:06 12 сентября 2019
Как рассказал корреспонденту "ПР" официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, прошлой ночью ранее судимый житель Брестской области пытался незаконно попасть в Украину.

Вчера, 11 сентября, поздней ночью пинские пограничники задержали 45-летнего жителя Кобринского района, который пытался нелегально попасть на территорию Украины. Мужчина выбрал для себя постой метод пересечения границы: перебрался через заградительный забор.

 

Однако его попытка не увенчалась успехом: мужчину задержали в 400 метрах от границы с помощью служебной собаки по кличке Фани. Украинские пограничники были проинформированы сразу же. Позже выяснилось, что уроженец Кобринского района был дважды судим за кражи и грабежи.

По данному факту начаты административные процессы по ст.ст. 23.29, 23.30 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. Ведутся дальнейшие разбирательства.

SkodaSkoda

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 октября 2019 22:24

“Пограничникам всех поколений”: в Пинске установили новый памятник

Теперь 14 октября 2019 года войдет в "пограничную" историю нашего города. Все потому, что именно в этот день, как раз после празднования 26-летия Пинского погранотряда, на пересечении Брестской и Завальной улиц установили мемориал "Пограничникам всех поколений".

14 октября 2019 13:33

Как проходят сельскохозяйственные ярмарки в Пинске

Традиционно осенью на Брестчине проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них по доступным ценам можно купить овощи и сделать, тем самым, запасы на долгие зимние месяцы. В Пинске первая такая ярмарка прошла 5 октября, и в течение месяца у всех желающих есть возможность, в разные дни в различных частях города, купить все, что нужно, для сытой жизни зимой.

13 октября 2019 13:26

Пинскому погранотряду – 26 лет

Казалось бы, неприметное здание по улице Канареева… И о том, что происходит за его воротами, порой остается только догадываться. Речь идет о Пинском пограничном отряде, который 13 октября отмечает свое 26-летие.

07 октября 2019 20:38

Интерактивная карта поможет узнать места въезда и входа в пограничную зону

Новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского и Столинского районов стала доступна на официальном сайте Госпогранкомитета Республики Беларусь.