• Доллар 2.5708
  • Евро 2.7798
  • Рос. рубль 3.366

Пинские пограничники задержали мужчину, который пытался пройти в Украину

14:06 12 сентября 2019
Как рассказал корреспонденту "ПР" официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим, прошлой ночью ранее судимый житель Брестской области пытался незаконно попасть в Украину.

Вчера, 11 сентября, поздней ночью пинские пограничники задержали 45-летнего жителя Кобринского района, который пытался нелегально попасть на территорию Украины. Мужчина выбрал для себя постой метод пересечения границы: перебрался через заградительный забор.

 

Однако его попытка не увенчалась успехом: мужчину задержали в 400 метрах от границы с помощью служебной собаки по кличке Фани. Украинские пограничники были проинформированы сразу же. Позже выяснилось, что уроженец Кобринского района был дважды судим за кражи и грабежи.

По данному факту начаты административные процессы по ст.ст. 23.29, 23.30 (незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. Ведутся дальнейшие разбирательства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 апреля 2020 21:26

В пинской церкви коронавируса не боятся, зато администрация рынка боится людей с камерами

Прохладное воскресное утро. Вчера вечером полешуки вздрогнули от очередной новости о короновирусе в Лунинце. Там ситуация развивалась абсолютно по другому сценарию, нежели в соседнем Столине. Столинцев повезли в Брест с милицией и прокуратурой. Семья лунинчан спасалась самостоятельно – женщина уехала в Минск с пневмонией, муж остался в местной больнице. И всё-таки у них выявили злосчастный импортный вирус.

02 апреля 2020 18:33

В Пинске открыто движение транспорта по обновленному мосту через реку Пина

По информации местного горисполкома, реконструкция путепровода вышла на завершающий этап: по мосту уже ездят автомобили, а пешеходы могут двигаться по левой стороне тротуара.

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.