• Доллар 2.5992
  • Евро 3.0318
  • Рос. рубль 3.3813

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

10:44 16 сентября 2019
Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

Встретил я троих японских туристов на пл.Ленина, где они безрезультатно пытались найти ресторан с национальной кухней, который уже давно не существует. Знакомлюсь и предлагаю свою помощь в качестве гида по старому городу и заодно узнаю, как они из такой далекой страны приехали  в Беларусь, да еще и в Пинск.

Оказывается, что о Беларуси в Японии мало кто знает и информацию о ней найти достаточно сложно. Случайно  им на глаза попалось  печатное издание, в котором упоминалась Беларусь как мистическая и неизведанная страна для большинства  иностранцев.

Желание познакомиться с этой  страной, далекой от туристических троп, и стало причиной для  трех японских пенсионеров посетить Беларусь. Зовут их Сейко Сато, бывший учитель английского, его супруга Миоко Сато, учительница математики,  и двоюродный брат Эйко Сато , который работал с электроникой и занимался  производством медицинского оборудования. Все живут в маленьких городках недалеко от Токио.

Сейко Сато, Миоко Сато, Эйко Сато

В Беларуси они уже успели посетить Минск, Витебск, Полоцк, Туров. В списке визита были Пинск и Брест.

В столице Полесья гости провели 2 дня. Посмотрели основные достопримечательности, расположенные в центре города. Их интересовало, как история Пинска смешала в себе различные культуры, религии и эпохи.

Японцы посетили костел, дворец Бутримовича, Свято-Варваринскую церковь, площадь Ленина, фотографировали памятник вождю мирового пролетариата, прошлись по центральной улице и, конечно же, отведали национальную кухню.

Несмотря на обилие дорогих и шикарных ресторанов  у себя в стране, японские пенсионеры предпочитают  простую кухню без всяких изысков.

На следующий день гостей из страны восходящего солнца удивил мемориал освободителям в городском парке. Они были шокированы возрастом павших солдат и матросов: большинству было всего около 20 лет, а многие еще и получили звание Героя Советского Союза.

Обрадовал их  визит в клуб каратэ-до «Эдельвейс», где воспитанники с радостью пожимали им руки, а гости легко читали японские иероглифы на стенах клуба.

Завершился визит японских гостей покупкой белорусских сувениров, которыми стали рушники с надписями Пинск и Беларусь, а также несколько льняных салфеток.

Следующим городом, который посетят японцы, станет Брест, а затем их путь лежит в Киев.

Фото Виктора Кузнецова

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 сентября 2020 12:41

Директор пинского «Кузлитмаша» возглавил холдинг ОАО «БЕЛАЗ»

Александр Лукашенко 21 сентября согласовал на должность генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергея Никифоровича, который до этого руководил пинским предприятием, входящим в упомянутый холдинг.

25 августа 2020 21:52

“Полесская доброта” оказывает помощь пострадавшим от насилия силовиков

Благотворительная организация "Полесская доброта" взяла на себя функцию оказания помощи пинчанам, пострадавшим от насильственных действий силовиков.

29 июля 2020 11:22

В Пинске пропала 11-летняя девочка

Милиция разыскивает школьницу из Пинска Алину Родичеву, которая 28 июля около 12.00 ушла из дома в неизвестном направлении.

20 июля 2020 23:22

Устанавливаются пострадавшие от действий мошенницы из Пинского района

Пока следователям известен один факт, когда 41-летняя женщина завладела денежными средствами своего знакомого на сумму более 20 тысяч долларов США, 1 тысячи евро и 7 тысяч рублей.