• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

10:44 16 сентября 2019
Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

Встретил я троих японских туристов на пл.Ленина, где они безрезультатно пытались найти ресторан с национальной кухней, который уже давно не существует. Знакомлюсь и предлагаю свою помощь в качестве гида по старому городу и заодно узнаю, как они из такой далекой страны приехали  в Беларусь, да еще и в Пинск.

Оказывается, что о Беларуси в Японии мало кто знает и информацию о ней найти достаточно сложно. Случайно  им на глаза попалось  печатное издание, в котором упоминалась Беларусь как мистическая и неизведанная страна для большинства  иностранцев.

Желание познакомиться с этой  страной, далекой от туристических троп, и стало причиной для  трех японских пенсионеров посетить Беларусь. Зовут их Сейко Сато, бывший учитель английского, его супруга Миоко Сато, учительница математики,  и двоюродный брат Эйко Сато , который работал с электроникой и занимался  производством медицинского оборудования. Все живут в маленьких городках недалеко от Токио.

Сейко Сато, Миоко Сато, Эйко Сато

В Беларуси они уже успели посетить Минск, Витебск, Полоцк, Туров. В списке визита были Пинск и Брест.

В столице Полесья гости провели 2 дня. Посмотрели основные достопримечательности, расположенные в центре города. Их интересовало, как история Пинска смешала в себе различные культуры, религии и эпохи.

Японцы посетили костел, дворец Бутримовича, Свято-Варваринскую церковь, площадь Ленина, фотографировали памятник вождю мирового пролетариата, прошлись по центральной улице и, конечно же, отведали национальную кухню.

Несмотря на обилие дорогих и шикарных ресторанов  у себя в стране, японские пенсионеры предпочитают  простую кухню без всяких изысков.

На следующий день гостей из страны восходящего солнца удивил мемориал освободителям в городском парке. Они были шокированы возрастом павших солдат и матросов: большинству было всего около 20 лет, а многие еще и получили звание Героя Советского Союза.

Обрадовал их  визит в клуб каратэ-до «Эдельвейс», где воспитанники с радостью пожимали им руки, а гости легко читали японские иероглифы на стенах клуба.

Завершился визит японских гостей покупкой белорусских сувениров, которыми стали рушники с надписями Пинск и Беларусь, а также несколько льняных салфеток.

Следующим городом, который посетят японцы, станет Брест, а затем их путь лежит в Киев.

Фото Виктора Кузнецова

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.

20 мая 2020 22:30

День рождения джинсов, или как выживают торговцы популярной одеждой в Пинске

20 мая День рождения джинсов – неофициальный праздник, который отмечается во всех странах мира, как дань уважения самой популярной одежде. В 2020 году эти брюки празднуют 147 годовщину. Первые джинсы произвёл и продал в 1850 году американец Леви Страусс по цене за пару 1 доллар 46 центов.

26 апреля 2020 14:07

“Её уже врачи отдали – всё умирай”: исповедь пинчанки, пережившей постчернобыльский рак

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной станции. Отголоски той трагедии раздаются и в наши дни и отражаются в судьбах людей. Об этом свидетельствует исповедь молодой женщины из Пинска, которая выжила с четвёртой степенью онкологического заболевания и стала художницей. А также, вопреки приговору врачей в 17 лет остаться бездетной, родила троих детей.

25 апреля 2020 21:19

Пионер цветной фотографии в Пинске и его коллекция

Путь поиска интересных личностей города привёл меня в фотостудию «Спектр», которая пользовалась популярностью у пинчан.