• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Пинские пограничники… запели

23:17 17 сентября 2019
Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

“Троекратное “Ура” – за белорусских офицеров,

И на покой нам не пора,

В одном строю – за честь и веру!”

С этой песней популярной группы “СССР” наши пограничники выступили на фестивале и заняли первое место в номинации “вокально-инструментальные ансамбли”.

 – Как сказали члены жюри, наша группа всегда пытается выделиться и идти вперед, – говорит старший офицер отдела идеологии по направлению социокультурной деятельности, капитан Валерий Шкабара. – Мы решили использовать разножанровость и вернулись в 80-90-е годы: люди слушают такие песни, потому что есть смысл.

 В прошлом году мы единственные представляли вокально-инструментальный ансамбль, т.е. играли вживую, а уже на этот раз нам пришлось посоревноваться: их было уже 6. Есть за что бороться! Мы всегда занимали призовые места и держим марку Пинска.

 

Вместе с мужчинами выступала и культорганизатор войсковой части 1235 Анна Олещеня.

  – Это тяжелая работа – спеться с мужчинами, – признается Анна, – но мы постарались впятером: сработались, отрепетировали и выступили… Ребята надежные, профессиональные, на них можно положиться, помогут и подскажут и словом, и делом.

Пинский погранотряд на фестивале “Голоса границы” представила и супруга заместителя пограничного поста “Невель” Глеба Емельянова Дарья. Девушка заняла 2 место в номинации “Солист-вокалист”. Дарья исполнила песню композитора Игоря Лученка “Матылi”.

 

 – Мелодичное, очень воздушное, полётное, по-девичьи доброе, – так описывает Дарья произведение “Матылi”.

К фестивалю девушка готовилась полгода. И, как признается, не чувствовала никакой конкуренции среди 20 соперников.

– Добросовестно посещала в части все репетиции, «чистила» все проблемные и неточные моменты. Продумывали всё до мелочей: образ, оформление номера, движения на сцене, – говорит Дарья. – Оркестр Пинского пограничного отряда поддерживал меня и держал кулаки за кулисами. Сердце колотилось бешено: я очень боялась себя подвести. Но настраивала себя, что еду на фестиваль не с целью победить, а с целью показать, какими талантами обладают люди, которые живут на границе. Мне было очень приятно, что я вхожу в число вокалистов, которых можно назвать серьёзными. И для меня этот конкурс оказался вдвойне призовым: я пела с группой Пинского пограничного отряда в номинации “вокально-инструментальные ансамбли”! Это намного сложнее: держать строй между пятью вокалистами, звучать как одно целое и уметь слушать друг друга!

 

Для справки: фестиваль “Голоса границы” проводится с 2006 года: раз в два года с целью развития самодеятельного музыкального творчества в воинских коллективах.

Фото Пинского пограничного отряда и редакции газеты “Полесская правда”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 мая 2020 14:58

Бывшее общежитие колледжа в Пинском районе реконструируют под арендное жилье

Здание в деревне Галево, где располагалось общежитие аграрного технологического колледжа, построено в 1966 году. Долгое время оно пустовало и требовало ремонта.

14 мая 2020 20:15

Пинчанина судят за неповиновение милиции

14 мая состоялось второе судебное заседание по административному делу Анатолия Чешуина, которого обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции.

14 мая 2020 10:12

В Пинске начнут проводить компьютерно-технические экспертизы

Это планируется делать со второй половины нынешнего года, а необходимость развития нового для Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз направления связана с востребованностью исследований в IT-сфере.

29 апреля 2020 13:26

Каталіцкі біскуп з Пінска трапіў у рэанімацыю – праблемы з сэрцам

Увечары 28 красавіка кепска стала біскупу Пінскай дыяцэзіі Антонію Дзям’янку, яго тэрмінова шпіталізавалі. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў канцлер курыі ксёндз Андрэй Рылка.