• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинские пограничники… запели

23:17 17 сентября 2019
Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

“Троекратное “Ура” – за белорусских офицеров,

И на покой нам не пора,

SkodaSkoda

В одном строю – за честь и веру!”

С этой песней популярной группы “СССР” наши пограничники выступили на фестивале и заняли первое место в номинации “вокально-инструментальные ансамбли”.

 – Как сказали члены жюри, наша группа всегда пытается выделиться и идти вперед, – говорит старший офицер отдела идеологии по направлению социокультурной деятельности, капитан Валерий Шкабара. – Мы решили использовать разножанровость и вернулись в 80-90-е годы: люди слушают такие песни, потому что есть смысл.

 В прошлом году мы единственные представляли вокально-инструментальный ансамбль, т.е. играли вживую, а уже на этот раз нам пришлось посоревноваться: их было уже 6. Есть за что бороться! Мы всегда занимали призовые места и держим марку Пинска.

 

Вместе с мужчинами выступала и культорганизатор войсковой части 1235 Анна Олещеня.

SkodaSkoda

  – Это тяжелая работа – спеться с мужчинами, – признается Анна, – но мы постарались впятером: сработались, отрепетировали и выступили… Ребята надежные, профессиональные, на них можно положиться, помогут и подскажут и словом, и делом.

Пинский погранотряд на фестивале “Голоса границы” представила и супруга заместителя пограничного поста “Невель” Глеба Емельянова Дарья. Девушка заняла 2 место в номинации “Солист-вокалист”. Дарья исполнила песню композитора Игоря Лученка “Матылi”.

 

 – Мелодичное, очень воздушное, полётное, по-девичьи доброе, – так описывает Дарья произведение “Матылi”.

К фестивалю девушка готовилась полгода. И, как признается, не чувствовала никакой конкуренции среди 20 соперников.

– Добросовестно посещала в части все репетиции, «чистила» все проблемные и неточные моменты. Продумывали всё до мелочей: образ, оформление номера, движения на сцене, – говорит Дарья. – Оркестр Пинского пограничного отряда поддерживал меня и держал кулаки за кулисами. Сердце колотилось бешено: я очень боялась себя подвести. Но настраивала себя, что еду на фестиваль не с целью победить, а с целью показать, какими талантами обладают люди, которые живут на границе. Мне было очень приятно, что я вхожу в число вокалистов, которых можно назвать серьёзными. И для меня этот конкурс оказался вдвойне призовым: я пела с группой Пинского пограничного отряда в номинации “вокально-инструментальные ансамбли”! Это намного сложнее: держать строй между пятью вокалистами, звучать как одно целое и уметь слушать друг друга!

 

Для справки: фестиваль “Голоса границы” проводится с 2006 года: раз в два года с целью развития самодеятельного музыкального творчества в воинских коллективах.

Фото Пинского пограничного отряда и редакции газеты “Полесская правда”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 октября 2019 22:24

“Пограничникам всех поколений”: в Пинске установили новый памятник

Теперь 14 октября 2019 года войдет в "пограничную" историю нашего города. Все потому, что именно в этот день, как раз после празднования 26-летия Пинского погранотряда, на пересечении Брестской и Завальной улиц установили мемориал "Пограничникам всех поколений".

14 октября 2019 13:33

Как проходят сельскохозяйственные ярмарки в Пинске

Традиционно осенью на Брестчине проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них по доступным ценам можно купить овощи и сделать, тем самым, запасы на долгие зимние месяцы. В Пинске первая такая ярмарка прошла 5 октября, и в течение месяца у всех желающих есть возможность, в разные дни в различных частях города, купить все, что нужно, для сытой жизни зимой.

13 октября 2019 13:26

Пинскому погранотряду – 26 лет

Казалось бы, неприметное здание по улице Канареева… И о том, что происходит за его воротами, порой остается только догадываться. Речь идет о Пинском пограничном отряде, который 13 октября отмечает свое 26-летие.

07 октября 2019 20:38

Интерактивная карта поможет узнать места въезда и входа в пограничную зону

Новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского и Столинского районов стала доступна на официальном сайте Госпогранкомитета Республики Беларусь.