• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Сальвиния… уплыла в реке в Пинске. ФОТО до и после

20:08 19 сентября 2019
После публикации в «ПР» о зеленом «ковре» из водных растений, которые покрыли часть Пины в районе строящегося моста, не говорил, пожалуй, только ленивый. Об этой ситуации написали даже в республиканских СМИ. Однако, в этом деле наступила неожиданная развязка.

Комментарий по поводу зарослей на Пине нашему сайту дали в Академии наук Республики Беларусь. Напомним, что ученые установили, что это не что иное, как сообщество водных растений, куда вошли ряска малая, многокоренник обыкновенный и сальвиния плавающая.

Сальвиния плавающая – экземпляр из Красной книги. И пока ученые комментировали, а СМИ фотографировали этот зеленый «ковер» на реке, по состоянию на 19 сентября он бесследно исчез. И сейчас река такая же, как была раньше.

SkodaSkoda

Очевидно, это связано с тем, что в ночь на 19 сентября, когда разводили временную переправу, сальвиния плавающая просто уплыла. И сейчас нашему взору предстает  серый осенний  пейзаж. Как говорится, сравните: до и после.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 часов назад

Погода снова идет на рекорд: в Бресте, Пинске, Ганцевичах было от 22 до 24 градусов тепла

Как свидетельствует история метеонаблюдений, в Бресте 15 октября побит температурный рекорд дня: воздух прогрелся до +24,4 градуса. Это на 1 градус выше максимума, который был зарегистрирован 40 лет назад (в 1979 году).

14 октября 2019 10:59

В Пинске и Ганцевичах в минувшее воскресенье обновились температурные рекорды дня

Как свидетельствует сравнительный анализ оперативной карты температур и архива Белгидромета, 13 октября самым теплым местом в стране был Пинск.

24 сентября 2019 17:29

Массовый мор голубей в Пинске: в чем причина?

О проблеме мертвых голубей, которые попадались на глаза пинчанам, мы уже писали. Напомним, что тушки птиц находили в разных районах города, особенно вблизи пл.Ленина. Сейчас ситуация немного прояснилась, хотя и не совсем.

18 сентября 2019 11:34

Ученые Академии наук рассказали, что за водоросли затянули реку Пину. ФОТО

На минувшей неделе «ПР» рассказал о том, что Пина, в районе временной переправы, густо покрылась водорослями. Статью посмотрело более 6 тыс. человек, а один из читателей даже взял на себя смелость определить вид водоросли: сальвиния плавающая. Как оказалось, это лишь отчасти соответствует истине.