• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Сальвиния… уплыла в реке в Пинске. ФОТО до и после

20:08 19 сентября 2019
После публикации в «ПР» о зеленом «ковре» из водных растений, которые покрыли часть Пины в районе строящегося моста, не говорил, пожалуй, только ленивый. Об этой ситуации написали даже в республиканских СМИ. Однако, в этом деле наступила неожиданная развязка.

Комментарий по поводу зарослей на Пине нашему сайту дали в Академии наук Республики Беларусь. Напомним, что ученые установили, что это не что иное, как сообщество водных растений, куда вошли ряска малая, многокоренник обыкновенный и сальвиния плавающая.

Сальвиния плавающая – экземпляр из Красной книги. И пока ученые комментировали, а СМИ фотографировали этот зеленый «ковер» на реке, по состоянию на 19 сентября он бесследно исчез. И сейчас река такая же, как была раньше.

Очевидно, это связано с тем, что в ночь на 19 сентября, когда разводили временную переправу, сальвиния плавающая просто уплыла. И сейчас нашему взору предстает  серый осенний  пейзаж. Как говорится, сравните: до и после.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 марта 2020 12:58

Названы самые чистые реки Беларуси за прошлый год. В их числе – Припять возле Пинска

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ обнародовали список самых чистых поверхностных водоемов страны по данным за 2019 год.

16 января 2020 09:42

Новые температурные рекорды дня установлены в Бресте, Пинске и Дрогичине

В областном центре 15 января воздух прогрелся до 8,1 градуса тепла, что на 0,1 градуса превышает прежний максимум за весь период метеонаблюдений в Беларуси.

19 декабря 2019 10:02

Весна в декабре. В Пинске и других городах Беларуси побиты температурные рекорды

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, аномально теплая погода 18 декабря была во многих городах страны.

26 ноября 2019 16:41

Зима пришла: первый снег в Пинске

Вторник, 26 ноября, пожалуй, можно считать началом зимы. Ведь в этот день в Пинске выпал первый снег. И хотя это не был большой снегопад, тем не менее, зима уже заявляет свои права.