• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Пинчанин съездил в Дрогичинский район за “гербарием” из мака и попал в колонию

10:35 21 сентября 2019
Жителю города Пинска судом Пинска и Пинского района был вынесен приговор по делу о незаконном хранении, перевозке и приобретении наркотических средств.

История началась еще в июне. Тогда пинчанин, вместе со своим знакомым, поехал в Дрогичинский район, где в неустановленном месте нарвал маковую солому, и благополучно отправился назад в Пинск.

Однако, уже по пути к дому он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. При нем был обнаружен, как говорится, целый букет, а если точнее, то около 700 граммов маковой соломы.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь: незаконное хранение, перевозка и приобретение наркотических веществ. Пинчанин свою вину признал и получил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Нужно отметить, что по отношению к нему была применена амнистия, и  срок отбывания наказания сокращен на один год. Так что оставшийся один год пинчанин коротает в колонии строгого режима. На иждивении у него остался малолетний ребенок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

18 июня 2020 11:13

В Пинском районе двое мужчин попытались похитить собаку породы хаски

По сведениям Следственного комитета, 25-летний и 49-летний мужчины вечером 16 июня находились у одного из домов в деревне Осница Пинского района.

08 июня 2020 10:23

Новая форма мошенничества в Пинске: из магазина «ушли» по телефону почти 2 тысячи рублей

Днем 7 июня неизвестный мужчина позвонил в центр мобильной связи и представился продавцу сотрудником службы технической поддержки.