• Доллар 2.5708
  • Евро 2.7798
  • Рос. рубль 3.366

Пинчанин съездил в Дрогичинский район за “гербарием” из мака и попал в колонию

10:35 21 сентября 2019
Жителю города Пинска судом Пинска и Пинского района был вынесен приговор по делу о незаконном хранении, перевозке и приобретении наркотических средств.

История началась еще в июне. Тогда пинчанин, вместе со своим знакомым, поехал в Дрогичинский район, где в неустановленном месте нарвал маковую солому, и благополучно отправился назад в Пинск.

Однако, уже по пути к дому он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. При нем был обнаружен, как говорится, целый букет, а если точнее, то около 700 граммов маковой соломы.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь: незаконное хранение, перевозка и приобретение наркотических веществ. Пинчанин свою вину признал и получил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Нужно отметить, что по отношению к нему была применена амнистия, и  срок отбывания наказания сокращен на один год. Так что оставшийся один год пинчанин коротает в колонии строгого режима. На иждивении у него остался малолетний ребенок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 апреля 2020 11:05

Пьяный пинчанин украл хрусталь, чтобы пропить, но не все донес

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница с заявлением о краже хрустальной посуды.

31 марта 2020 16:21

В Пинске женщина украла банковскую карту и использовала ее для оплаты покупок

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась местная жительница с сообщением о краже карты.

24 марта 2020 09:49

В Пинске женщина ушла танцевать и лишилась кошелька с ценной монетой

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница и рассказала о краже кошелька во время нахождения в одном из увеселительных заведений города.

19 марта 2020 11:36

В Пинске женщина в течение месяца воровала в магазине детские товары

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась местная жительница с заявлением о том, что из магазина украли несколько наименований товара для детей.