• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинчанин съездил в Дрогичинский район за “гербарием” из мака и попал в колонию

10:35 21 сентября 2019
Жителю города Пинска судом Пинска и Пинского района был вынесен приговор по делу о незаконном хранении, перевозке и приобретении наркотических средств.

История началась еще в июне. Тогда пинчанин, вместе со своим знакомым, поехал в Дрогичинский район, где в неустановленном месте нарвал маковую солому, и благополучно отправился назад в Пинск.

Однако, уже по пути к дому он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. При нем был обнаружен, как говорится, целый букет, а если точнее, то около 700 граммов маковой соломы.

SkodaSkoda

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь: незаконное хранение, перевозка и приобретение наркотических веществ. Пинчанин свою вину признал и получил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Нужно отметить, что по отношению к нему была применена амнистия, и  срок отбывания наказания сокращен на один год. Так что оставшийся один год пинчанин коротает в колонии строгого режима. На иждивении у него остался малолетний ребенок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 17:24

“Как мышонка в клетку бросили”: пятерых парней судят за наркотики в Пинске

В суде Пинского района и города Пинска начался процесс, на котором обвиняются сразу 5 молодых людей. Статьи, которые им вменяются, связаны с наркотиками.

08 октября 2019 14:04

Подросток украл сломанный мотоцикл в Пинском районе и собирался ремонтировать

То, что ретротехника нынче в моде и вызывает интерес у отдельных людей, доказал случай, который произошел в Пинском районе. Правда, интерес этот был не совсем здоровый.

06 октября 2019 12:27

В Пинске задержали мужчину за хищение кошелька. ВИДЕО

Как сообщает сайт МВД Республики Беларусь, на днях от дежурного Пинского ГОВД поступила ориентировка на мужчину, который похитил кошелек с денежными средствами из магазина, расположенного по улице Нордмана.

04 октября 2019 13:14

Пинчанин привёз знакомому наркотики, от которых тот впоследствии скончался

Еще одно резонансное дело рассматривается в суде Пинского района и города Пинска. На скамье обвиняемых пинчанин, который привез наркосодержащие вещества, от которых впоследствии умер человек.