• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Цветочные чудеса Елены Урбанович из Пинска

19:34 22 сентября 2019
Сегодня мы познакомим вас с талантливой жительницей Пинска, которая живет по правилу: работа – это выход той красоты и энергетики, которые ты увидел.

Итак, мы отправляемся в мастерскую к Елене Урбанович. Это место напоминает цветочный сад, только цветы в нем сделаны умелыми женскими ручками.

 – Примерно 20 лет я занималась флористикой и декором: работала в цветочной магазине, –  говорит Елена, – это и был мой старт. Меня это так привлекало: живые цветы и композиции из них… Да, я пробовала себя в разных сферах деятельности, и все получалось удачно. Но я люблю работать руками, и мне не нравится принцип «купи-продай». Моя работа должна создавать хорошее настроение.

Несколько лет назад мастерица увидела в Интернете растровые цветы и мигом записалась на обучение в Санкт-Петербурге.

 – Я прожила там неделю. Мы создавали большущие цветы, и я понимала, что декор станет моей сферой деятельности, – вспоминает Елена. – Это очень трудоемкий процесс: на создание одного цветочка уходило 13 часов…

 

 

Верными «помощниками» Елены в создании красоты стали гофрированная бумага и изолон. Кстати говоря, именно изолон больше всего пришелся по душе мастерице: его использовать как в доме, так и на улице.

– Из него я делаю светильники, – улыбается Елена, – и на создание одного у меня уходит от 2 до 10 часов. Если рука набита и ты понимаешь, что ты хочешь сделать, то работа будет продвигаться быстро. Мне хочется, чтобы у каждого, кто любит красоту и уют, было что-то от меня.

 

 

 

«Частичку» Елены Урбанович в виде ее изделий можно найти и в Беларуси, и в Италии. Например, к ней обращались за помощью в украшении кафе и магазинов нашего города.

 

 

Женщина так сильно любит свою работу, что готова трудиться днями и ночами, позабыв обо всем. Свое вдохновение она находит в самых, казалось бы, простых явлениях и вещах: в общении с людьми, в добрых словах в свой адрес, в дожде и солнце, в красивых вещах…

 – Мне приятен даже сам путь за материалами, – признается рукодельница, – особое удовольствие я получаю, когда работа уже сделана – и мне она нравится. Но если я понимаю, что в ней что-то не то, даже если это нравится другим, то я все равно буду переделывать ее до тех пор, пока не добьюсь своего.

Рабочие моменты

Сейчас Елена планирует делиться своими знаниями с теми, кто также увлечен декором. Как признается, желающие уже есть.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 ноября 2019 18:02

Пинчанин в 72 года рвет цепи и не собирается стареть, тренируясь в своей качалке

Виктор Федорович Фросинский, пожалуй, городская легенда Пинска. Мужчина всю свою сознательную жизнь занимается спортом и в свои 72 года бросать его не собирается. К нему не ходят толпами местные журналисты, а ведь поучиться у него есть чему.

12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

04 ноября 2019 13:09

“Чтобы до меня дотронулся мужчина?” И это после 14 лет семейной жизни, где интим даже не снится

Говорят, после свадьбы жизнь меняется, однако не всегда уточняют, в какую сторону. Наша героиня Екатерина Р. столкнулась с трудностями, о которых не знают даже самые близкие. И одна из них – отсутствие секса с мужем.

30 октября 2019 20:51

Пинский Халк: история богатыря Алексея Мжачика

140 кг веса в 23 года! «И это нормально»,- сказала бы Елена Малышева, глядя на пинского богатыря, спортсмена, тяжелоатлета, мастера спорта международного класса Алексея Мжачика. Занимается он в команде национальной сборной по тяжелой атлетике и сейчас навестил Пинск после выступления на первенстве Европы среди юниоров и молодежи.