• Доллар 2.4482
  • Евро 2.8971
  • Рос. рубль 3.3249

Из-за жилищного спора в Пинском районе мужчина избил своего брата и угрожал арбалетом

07:58 25 сентября 2019
В ходе проведения проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что причиной конфликта между братьями стал жилищный вопрос.

Из-за раздела права собственности на дом, в котором они проживают, между родственниками на протяжении длительного времени сложились неприязненные отношения.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре места происшествия был изъят арбалет – для проведения экспертизы на предмет отнесения к метальному оружию. В случае признания его таковым, неприятностей с законом одному из братьев не избежать.

Татьяна Коток добавила, что конфликт можно было решить мирным путем еще на начальной стадии. Для определения вариантов раздела домовладения (жилого дома, земельного участка) с учетом долей в праве собственности, определения соответствия (несоответствия) фактических границ земельного участка юридическим границам в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проводятся строительно-технические экспертизы.

По результатам исследования экспертами в соответствии с законодательством в сфере строительства, техническими нормативами предлагаются несколько вариантов раздела имущества (порядка пользования земельным участком), что позволяет конфликтующим сторонам найти оптимальный способ решения жилищного вопроса.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31 июля 2020 18:05

В Пинске горел диван, в Ганцевичском районе – грузовик с прицепом

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 30 июля в Пинске произошел пожар на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в однокомнатной квартире.

20 июля 2020 11:06

Стали известны подробности взрыва газа в жилом доме в Пинске

По предварительным данным, у газовой плиты в квартире на втором этаже многоквартирного дома по улице Брестской отсоединился шланг, а хозяин жилья зажег спичку.

19 июля 2020 12:56

В жилом доме в Пинске произошел взрыв бытового газа

Это случилось около десяти часов утра 19 июля в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного многоквартирного дома. В результате взрыва повреждено имущество, находящееся в помещении.

17 июля 2020 11:49

Мотоциклист перевернулся на одной из улиц в Пинске

Как выяснилось, 26-летний местный житель, управляя мотоциклом «Хонда», не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением на улице Достоевского.