• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Талант и упорство, которые не остановить: знакомимся с пинской вокалисткой Майей Корольчук

14:36 25 сентября 2019
На своем примере Майя доказала, что настоящая любовь к музыке не знает границ. Виктория Антоненко встретилась с девушкой и узнала, как преодолевать даже самые «непредоолеваемые» трудности, с какими проблемами сталкиваются начинающие музыканты и как доказать себе и всем, что ты чего-то стоишь?

В 7 лет она поняла, что хочет быть артистом, который выступает на большой сцене…

Я начала писать музыку и тексты, чтобы осуществить свою мечту, – говорит пинчанка Майя Корольчук.

Однако на пути Майи было очень много преград, которые она преодолевала ради заветной цели – выйти на сцену.

  – С детства я занималась танцами и гимнастикой, – продолжает свой рассказ Майя, – но мне удалось уговорить родителей отдать меня в вокальную студию «Мурзилки». И в 13 лет я наконец-то пошла в 1 класс музыкальной школы. За один год я закончила 11 класс средней школы и 2 класса музыкальной.

Возник вопрос: а куда поступать? Выбор пал на музыкальные колледжи. Девушка хотела поступить в Брест: казалось бы, сами звезды ей велят, но не тут-то было… Нужна была справка от фониатра: врача-отоларинголога, который специализируется на диагностике, лечении и профилактике патологий голосового аппарата.

  – У меня несмыкание голосовых связок, поэтому мне нельзя петь. И, как итог, поступать в этот колледж, – делится воспоминаниями Майя.

И, чтобы не сидеть на месте, девушка поступила на бухгалтера, но очень скоро забрала документы, после чего прошла курсы и получила специальность контроллера-кассира и оператора ЭВМ. А в следующему году поступила в университет на экономиста.

И музыку Майя, конечно, не оставила и продолжила занятия в вокальной студии при музыкальной школе под руководством Елены Васютич.

– Я не могла участвовать в каких-либо конкурсах, т.к. не принадлежала ни к какому дому культуры или творчества. Все выступления проходили мимо меня. Творческого развития 0. И все, что мне оставалось, – это быть как уличный музыкант. Вместе со знакомыми ребятами мы  играли рок, я тренировала голосовые связки и развивала свои вокальные навыки. У меня даже была своя рок-группа «Уран», которую я организовала с Денисом Кульбедой.

Однако самым значимым музыкальным проектом Майи стала группа «LOREM».

– За несколько дней до фестиваля «Зори над Пиной» в 2017 году я познакомилась со студентом Полесского госуниверситета Александром Юрко, и вместе с нашим общим знакомым Евгением Ярошевичем мы создали группу. Ребята играли на гитаре.  Мы написали свою первую песню «Дым ды попел», которую и исполнили на фестивале. Затем мы стали участвовать в различных конкурсах, занимать места и уже зарекомендовали себя с хорошей стороны в городах Брестской области.

Сейчас в копилке группы 10 песен на белорусском языке. Как говорит наша героиня, их диктофонные записи слушают не только в Беларуси, но и за рубежом.

  – Если песня написана на одном дыхании, то это лучшая песня, – улыбается Майя.

(function() {
VK.Widgets.Playlist(“vk_playlist_-154507477_4”, -154507477, 4,’d41d64ea71141c1a2e’);
}());

 

Как признается вокалистка, свою роль для нее сыграла «пешеходка», благодаря которой девушка попала в студию «ЛИК».

– Это был большой толчок для выступления на мероприятиях.  И пусть это никто не оплачивал, но это же твое лицо и твоя реклама. Иногда я выступаю на свадьбах, но я не могу сказать, что мне это нравится. Конечно, я стараюсь понравиться людям и оправдать их ожидания.  Я предпочитаю  исполнять авторские песни, а не перепевать чужие.

Майе часто задают вопрос, почему у нее или у ее группы «LOREM» до сих пор нет альбома?

  – Все упирается в деньги. Примерно 200 долларов стоит хорошая аранжировка одной песни, – говорит девушка. – Иногда мы выходим с вокалисткой Юлией Колесникович на «пешеходку», ставим колонку и начинаем петь как уличные музыканты. Хоть какой-то заработок.

  А еще я часто задаю себе вопрос: а зачем мне все это? Бывает очень обидно, когда ты поешь, тратишь все свои силы и энергию, а тебе даже похлопать не могут… Очень тяжело, когда нет поддержки. Всегда нужно хвалить артиста, даже если у него что-то не получается, потому что музыканту очень легко «сломаться». Если не будет отдачи, тогда какой смысл во всем этом? Но я знаю, что есть люди, которым интересны я и мое творчество… И ради них хочется творить и совершенствоваться.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 ноября 2019 18:02

Пинчанин в 72 года рвет цепи и не собирается стареть, тренируясь в своей качалке

Виктор Федорович Фросинский, пожалуй, городская легенда Пинска. Мужчина всю свою сознательную жизнь занимается спортом и в свои 72 года бросать его не собирается. К нему не ходят толпами местные журналисты, а ведь поучиться у него есть чему.

12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

04 ноября 2019 13:09

“Чтобы до меня дотронулся мужчина?” И это после 14 лет семейной жизни, где интим даже не снится

Говорят, после свадьбы жизнь меняется, однако не всегда уточняют, в какую сторону. Наша героиня Екатерина Р. столкнулась с трудностями, о которых не знают даже самые близкие. И одна из них – отсутствие секса с мужем.

30 октября 2019 20:51

Пинский Халк: история богатыря Алексея Мжачика

140 кг веса в 23 года! «И это нормально»,- сказала бы Елена Малышева, глядя на пинского богатыря, спортсмена, тяжелоатлета, мастера спорта международного класса Алексея Мжачика. Занимается он в команде национальной сборной по тяжелой атлетике и сейчас навестил Пинск после выступления на первенстве Европы среди юниоров и молодежи.