• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Уровень киберпреступлений в Пинске вырос на 60%

17:04 30 сентября 2019
О случаях мошенничества, в которых фигурируют мнимые сотрудники «Беларусбанка», сообщалось ранее. Оказывается, для нашего города это, пусть и не частое происшествие, но далеко и не редкость.

Как рассказал «ПР»  представитель Пинского ГОВД Александр Костюкевич, только за один день  к ним поступило семь заявлений от граждан о том, что с их банковских карточек были похищены деньги.

В настоящее время по поводу такого вида мошенничества в Пинский ГОВД обратились около 20 человек. Суммы, которые исчезают с банковских счетов пинчан, самые разные: от 250 рублей до 4000 рублей, как говорится, кто чем богат.

О новом виде мошенничества рассказали в “Беларусбанке”

К слову сказать, звонящие мошенники, а вы, как правило, услышите очаровательный женский голос, без ошибки назовут ваши имя, отчество и фамилию и даже дату рождения и номер паспорта.

Сотрудники ГОВД не исключают, что личная информация о клиентах банка была добыта незаконным путем.

Важно знать, что сотрудники банка информацию личного характера (паспортные данные, номера счетов, остатки денежных средств на счетах и др.) не запрашивают. Единственное, что банковский работник может спросить у клиента, – это кодовое слово, которое клиент называл в банке перед получением карты.

С начала года в Пинске  зарегистрировано около  80 преступлений, относящихся к сфере высоких технологий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 60%.

Чтобы обезопасить себя в данной ситуации, необходимо  игнорировать такие звонки и сообщения и  перезвонить в банк для уточнения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 января 2020 12:43

В Пинске мужчина психанул и пошел бить лампочки в подъезде детскими санками

В милицию поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома в одном из спальных районов Пинска неизвестный повредил несколько светодиодных светильников на четырех этажах.

14 января 2020 10:48

В Пинске молодой парень попытался ограбить девушку

В местный ГОВД обратился житель Пинска с заявлением о том, что около дома на его несовершеннолетнюю дочь напал неизвестный мужчина и хотел похитить сумку.

09 января 2020 12:46

Со двора дома в Пинске исчезли рельсы

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о том, что со двора его дома неизвестный похитил два фрагмента рельс весом около 150 килограммов.

28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.