• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Пинчанин привёз знакомому наркотики, от которых тот впоследствии скончался

13:14 04 октября 2019
Еще одно резонансное дело рассматривается в суде Пинского района и города Пинска. На скамье обвиняемых пинчанин, который привез наркосодержащие вещества, от которых впоследствии умер человек.

Житель города Пинска, неоднократно судимый, снова в роли обвиняемого. Сейчас в процессе дело, в котором фигурируют сбыт и незаконный оборот наркотических средств.

В ходе судебного следствия было установлено, что пинчанин, приехав из России, привёз с собой опасные наркотические вещества. В один из дней он пришел с ними  к своему знакомому, который  с компанией отдыхал в частном  доме.

Сначала молодые люди употребляли алкоголь, потом им показалось, что этого недостаточно. В ход пошли принесенные наркотические вещества.

Знакомому обвиняемого стало плохо. Компания пыталась привести его в чувство. Попросили приехать знакомую, которая работала медсестрой. Она оказывала реанимационные действия  в течение 30 минут. Безуспешно.  В итоге парня забрала скорая помощь. В реанимации молодой человек скончался.

Сейчас суду предстоит дать правовую оценку произошедшему. На следующее заседание вызваны  судмедэксперты, которым предстоит рассказать о том, какие наркотики были обнаружены в крови погибшего, и о причинах, приведших к смерти.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.